Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.10.2020 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2020 г.

КУРОРТ «ТАЛАЯ» - ЖЕМЧУЖИНА КОЛЫМЫ!

Автор: Анжела УДАРЦЕВА. Фото Юлианы ХОМУТИНИНОЙ.

Курот «Талая». Его уже не узнать после мощного старта модернизации, задуманной владельцем жемчужины Колымы (как называют известную здравницу) АЛЕКСАНДРОМ БАСАНСКИМ. Все его планы по созданию современнейшего санатория, а также по строительству небывалого ранее для Колымы агропромышленного комплекса воплощаются в жизнь. И представители региональных СМИ, которых Александр Александрович пригласил на пресс-экскурсию, были изумлены такой красотой, таким размахом реконструкции курорта. При этом, как подчеркнул Александр Басанский, строители с уважением относятся к истории курорта, имевшего когда-то уровень всероссийской здравницы — сохраняются элементы декора — именно те, которые можно достойно сохранить и вдохнуть в них новую жизнь.

- Главная цель — создать комфортные, современные и безопасные условия для отдыхающих, — говорит Александр Александрович, — уже готов главный корпус санатория, начали строить новый 3-этажный спальный корпус с лифтами, плавательный 25-метровый бассейн. Впереди — реконструкция старого бассейна с минеральной водой. Каждый, кто сюда будет приезжать отдыхать, получит максимум комфорта, высокое профессиональное обслуживание и, бесспорно, только внимательнейшее и уважительное отношение. Здесь будут работать врачи высокой квалификации!

Основателен и современен подход ко всему. Уже на стадии завершения реконструкция столовой, еще одного спального корпуса и грязелечебницы. Процесс подачи целебной грязи продуман до мелочей — грязи будут поступать сразу в процедурные кабинки, а что касается прежнего оборудования, то оно так сильно морально и физически устарело, что его просто уже там не будет. Комнаты для отдыхающих — не менее красивы. Они с санузлами и балконами. Будут и отдельные домики с зоной барбекю — эти домики тоже возводятся. Это ли не сказка для отдыхающих и тот самый нужный уровень комфорта, который, как подчеркивает Александр Басанский будет доступен для разных по уровню жизни людей.

Он уже как депутат Магаданской областной Думы по-другому и не может решать важные социально значимые задачи, заботясь о разных категориях населения.

По словам владельца курорта «Талая», санаторий начнет принимать отдыхающих в конце 2021 — начале 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2