Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.10.2020 12:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2020 г.

ПОЖАРАМ - ЗАСЛОН!

Автор: П. Е. ГУБАЕВ, начальник отдела по ГО и ЧС администрации МО «Ольский городской округ».

В связи с повышенной пожарной опасностью на территории Ольского городского округа действует Особый противопожарный режим.

По состоянию на 29.09.2020 года в Ольском районе тушение пожаров было сосредоточено на Атарганской сопке и в районе ручья Окса, который локализован 28 сентября 2020 г.

Ситуация с тушением лесного пожара на Атарганской сопке осложнена тем, что основные силы МОГБУ «Авиалесоохрана» направлены на тушение лесного пожара в районе п. Уптар. На тушении пожара на Атарганской сопке работает команда пожарных-десантников МОГБУ «Авиалесоохрана» из 7 человек. 26 сентября Отделением МВД России по Ольскому району в помощь пожарным был предоставлен автовездеход «Трекол». В этот же день для тушения пожара на Атарганской сопке были также задействованы волонтеры из п. Ола и г. Магадана, которые ликвидировали тление на отдельных участках пожара по его кромке со стороны поселка Ола. На опасных участках с открытым огнём волонтёры участие не принимали. По предварительным подсчетам выгорело около 205 гектаров леса.

Лесной пожар на Атарганской сопке в настоящее время не распространяется в сторону районного центра не только в результате работы пожарных МОГБУ «Авиалесоохрана», но и благодаря помощи волонтёров.

Расстояние от лесного пожара до п. Ола составляет 9 км и в настоящее время не угрожает населенному пункту. Также необходимо отметить, что летом 2020 года администрацией МО «Ольский городской округ» были обновлены минерализованные полосы населенных пунктов Ольского района, в т. ч. п. Ола и с. Гадля, что является преградой для распространения огня внутри населенных пунктов.

Сотрудниками МКУ «Эксплуатационный центр» и управляющими компаниями в летний период произведен противопожарный покос травы на улицах, во дворах и вблизи жилых домов п. Ола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4