Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.10.2020 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2020 г.

«ОСЕННИЙ МАРАФОН»

Автор: Марина КОБЕЦ. Фото автора.

27 сентября 2020 года в канун праздника Дня пожилого человека на сцене Ольского окружного центра культуры неугомонные люди серебряного возраста снова нашли повод показать себя во всей красе.

Да и какая нужна причина, чтобы встретиться, поговорить, показать наряды, сделанные к модному показу? В соответствии с новыми правилами, зрительный зал был поделен на сектора так, чтобы люди сидели на расстоянии друг от друга 1,5 метра и в масках, но это не помешало им встречать аплодисментами выходящих на сцену участников конкурса «Осенний марафон».

Программа началась с торжественного вручения заслуженных наград участникам народного ансамбля русской песни «Лель». Эту приятную миссию выполнил председатель Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации Союза пенсионеров России Владимир Матвеевич Монастырский. Он поблагодарил участников за то, что они не подвели Магаданскую область, и среди более чем 80 коллективов, участвующих в Общероссийском конкурсе «Поединки хоров» среди пенсионеров, стали лауреатами 3-й степени. Каждому участнику коллектива Владимир Матвеевич вручил Знак «За особые заслуги в развитии Союза пенсионеров России».

Ольский окружной центр культуры не забыл также вручить Благодарственное письмо Роману Кубик, оператору филиала телекомпании «Колыма+», за профессиональную работу в освещении всей творческой деятельности Центра культуры.

Весело и непринужденно началось шоу-дефиле моделей «Осенний марафон», в котором люди с пенсионными удостоверениями в кармане и ярким солнышком в душе демонстрировали не менее красочные и порой необычные наряды. Здесь были костюмы картошки, синей птицы, клумбы и цыганки, мадам Грицацуевой, институтки и жены султана. Что только не использовали участницы дефиле для изготовления костюмов, это и цветная бумага, мамин столетний веер, упаковка от овощей и многое другое. Заметить эти мелочи смогли немногие, поскольку на сцену выходили модели в образе под соответствующую музыку и стихи, которые они сочинили сами, и зал замирал от увиденного. В этом показе участвовали и наши колымские поэты, произведения которых регулярно печатаются в разных сборниках. Показ моделей состоял из трех туров, а в паузах, дабы дать время на переодевание и развлечь зрителей, выступал наш магаданский бард и поэт Александр Репин, что привносило в праздничную программу еще больше позитива.

Можно долго рассказывать о приятных эмоциях от этого шоу, но скажем так: отличное настроение получили все, и долго еще не могли наговориться те, кто присутствовал, участвовал и помогал в проведении праздничного мероприятия. Участникам дефиле вручили эксклюзивные дипломы в разных номинациях и сладкие подарки.

Хочется надеяться, что в скором времени зал Ольского центра культуры будет, как и прежде: заполнится зрителями, а на сцене будут проводиться веселые, позитивные и интересные концертные программы.

Наше доблестное телевидение не обошло вниманием такое красочное событие, и желающие вскоре смогут увидеть репортаж с веселого праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8