Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.11.2020 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2020 г.

ДВА БАССЕЙНА ДЛЯ ДВУХ ОКРУГОВ

Автор: Анжела УДАРЦЕВА. Фото автора.

Колымские парламентарии отметили важность строительства бассейна в Оле. Об этом они говорили на годовщине такого же объекта в Палатке, подчеркнув, что не только Хасынский городской округ, но и Ольский городской округ должен иметь свой плавательный бассейн.

Колымский депутат А. А. Басанский поздравил от себя и от имени губернатора области С. К. Носова жителей Палатки с годовщиной бассейна «Арбат», которому уже исполнился год, а к финалу близится и завершение строительства бассейна в Оле. И за этот, казалось бы, еще небольшой, но успешно подтверждающий свои задачи период, произошло около 10 тысяч посещений по плаванию жителями и гостями Хасынского городского округа.

А. А. Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, не мог не прийти в палаткинский бассейн — он лично и с большим желанием поздравил коллектив «Арбата» с такой прекрасной датой — днем рождения бассейна в Палатке. Он пришел на это торжество вместе со своим коллегой-парламентарием В. А. Хлопониным и представителями администрации Хасынского городского округа.

- Поздравляю коллектив и всех жителей Хасынского городского округа со знаковым событием — с годовщиной бассейна «Арбат» — очень нужного и востребованного места для досуга молодежи и всех желающих вести здоровый образ жизни. Я передаю поздравления от губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова, и хочу выразить ему от всего округа и, пожалуй, региона благодарность за громадную помощь и грамотное ведение комплексной работы по строительству такого важного объекта в нашем округе. Сергей Константинович до сдачи объекта в эксплуатацию осуществлял контроль за строительством, и во главе с ним мы дошли до конца в этом благом деле. И вот отличный результат: уже 10 тысяч сеансов по плаванию произошло за минувший год. И это очень плодотворный результат, говорящий о том, что данный объект востребован. На пути к завершению у нас и аналогичный объект — бассейн в Ольском городском округе, он тоже строится общей командой во главе с губернатором Магаданской области.

Также Александр Александрович в связи с годовщиной плавательного бассейна «Арбат» в Палатке выразил благодарность и главе Хасынского городского округа Б. В. Соколову, отметив, что нередко во исполнение указаний губернатора по содействию и контролю ведения строительства глава муниципалитета «дневал и ночевал» на этом объекте, очень нужном для населения.

В определенной степени бассейн со звучным названием «Арбат» является гордостью округа и большим стимулом к занятиям спортом. Не случайно здесь открылась в конце октября спортивная школа по плаванию во главе с тренером О. С. Шакуловой.

Около ста детей занимаются спортом по возрастным группам — каждая по три раза в неделю.

Устойчивым является расписание сеансов для общей категории населения. Льготные посещения обходятся всего 125 рублей — для всех без исключения пенсионеров, это очень приемлемая цена. Штат коллектива составляет 25 человек. Директор бассейна М. А. Панкратов поблагодарил А. А. Басанского за такое внимание к бассейну и отметил, что этот объект все в округе называют «детищем» Басанского, потому что именно депутат обеспечил первоначальный цикл строительства, вложив серьезную сумму на эти цели — и благодаря ему началось движение вверх, может быть даже к олимпийским вершинам, потому что есть немало юных спортсменов — они хотят добиваться серьезных результатов в плавании. И им — «зеленая дорога» в виде вот этих плавательных дорожек красивейшего здания «Арбат».

Благодарственные письма главы округа были вручены Максиму Панкратову, Валерию Теленкову, Константину Беляеву, Тамаре Бесединой, Ларисе Столяренко, Евдокии Топал, Жанне Беспаловой. А. А. Басанский вручил эксклюзивные подарки в виде пишущих ручек с наполнителями из сусального золота и шкатулок ручной работы палехских мастеров с изображением храма Преображения Господня п. Палатка. Всем женщинам дарились и цветы.

А движение вперед продолжается!

Как было отмечено первым зампредседателя Магаданской области, к финалу близится и открытие бассейна в поселке Ола, строительство которого также ведется при контроле по освоению бюджетных средств на эти цели со стороны Правительства и губернатора Магаданской области С. К. Носова и при активном содействии А. А. Басанского. Они с нетерпением ждут открытия бассейна в Ольском городском округе, равно как ждут этого и сами ольчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5