Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.11.2020 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

БУДУТ ПРИНЯТЫ ВСЕ МЕРЫ

Автор: С. И. БАРАНОВСКИЙ, военный комиссар Магаданской области полковник. Фото из Интернет-источников.

1 октября в России начался очередной осенний призыв в Вооружённые Силы Российской Федерации. В этом году он проходит в условиях усиленного противоэпидемиологического режима. Осенняя призывная кампания будет проводиться с учетом опыта, полученного весной этого года, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы. Для этого предусмотрен целый ряд мероприятий — от порога военных комиссариатов до прибытия молодого пополнения в воинскую часть. Как и прежде, они включают в себя: медицинское освидетельствование, проведение профессионального психологического отбора, явку на заседание призывной комиссии.

На призывные комиссии будут вызваны все без исключения граждане, подлежащие призыву на военную службу, не пользующиеся отсрочкой от призыва на военную службу. Организовано их оповещение, разработаны списки по дням явки.

В военном комиссариате принимаются профилактические меры, направленные на недопущение случаев заражения и распространения заболевания среди призывников, членов призывной комиссии, сотрудников военного комиссариата. Призывной пункт в необходимом количестве обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений.

Граждане, призванные на военную службу, перед убытием на сборный пункт Магаданской области и по прибытии на него будут тестироваться на наличие (отсутствие) коронавирусной инфекции.

К местам службы наши земляки отправятся в ноябре-декабре 2020 года.

Как и весной этого года перемещение молодого пополнения в воинских командах на открытом воздухе, в местах массового скопления людей — на вокзалах и в аэропортах, без использования медицинских масок будет исключено. Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

С вновь прибывшими военнослужащими спланирован двухнедельный комплекс карантинных мероприятий. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Термометрия будет проводиться не менее трех раз в сутки.

Увольнение в запас военнослужащих, которые отслужили свой положенный год по призыву, будет проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом при убытии к месту жительства с каждым из них будет проведен инструктаж специалистами медицинской службы о соблюдении мер личной гигиены и ограничений, вызванных распространением пандемии. На путь следования каждому военнослужащему будут выданы медицинские маски, пайки.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья граждан, призванных на военную службу и уволенных в запас, Министерство обороны Российской Федерации принимает все необходимые для этого меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4