Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.11.2020 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

КАК РАБОТАЕТ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ?

Автор: Александр КУБИК. Фото Романа КУБИКА.

135 человек больных новой коронавирусной инфекцией получили лечение с июля 2020 года в Ольском инфекционном госпитале. В целом районная больница работает в режиме повышенной готовности.

С началом распространения новой коронавирусной инфекции специалисты Ольской районной больницы прошли обучение и освоили алгоритмы действий в условиях карантинных мероприятий. С 3 июля по октябрь 2020 года тесты на COVID-19 взяты у 2 200 жителей округа. В этот период амбулаторно наблюдались 570 человек, находившихся в контакте с заболевшими. Сегодня по месту жительства 28 ольчан находятся на самоизоляции.

На территории больничного городка, в главном корпусе стационара, с 3 июля 2020 года открыт инфекционный госпиталь. Больных регулярно доставляют в Магадан для обследования на высокотехнологичном оборудовании.

Главный врач ОРБ БАЯР БАДМАЕВ рассказал, как работает Ольская районная больница в условиях распространения новой коронавирусной инфекции:

- Ольская районная больница продолжает работать в новых условиях – условиях повышенной готовности и борьбы с коронавирусной инфекцией. Не прекращается и текущая работа, в прежнем режиме, в котором мы и работали: по локализации выявленных больных, по взятию забора анализов, ведь часть больных с легкими формами или просто положительными анализами наблюдаются на дому, получают лечение. На данный момент в госпитале находится 34 пациента с легкой, средней, среднетяжелой формой инфекции. Постоянно по графику возим больных на компьютерную томографию в город.

Деятельность поликлинического, амбулаторного поликлинического звена продолжается в обычном режиме с соблюдением всех санитарных норм. Врачи- специалисты продолжают вести прием. Соблюдая меры предосторожности, небольшими бригадами в составе гинеколога, хирурга, онколога, узких специалистов продолжаем выезжать на побережье, осматриваем пациентов, проводим УЗИ. Уже завершено флюорографическое обследование жителей сел Клепка, Гадля. С будущего понедельника намечен выезд в Талон, Балаганное, Тауйск и Армань. Также успели вылететь в отдаленное село Ямск с передвижным флюорографом. Это мы сделали в рамках сотрудничества Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, нашей больницы и Ростелекома. К сожалению, в связи с работой ковидного госпиталя не совсем подходящие условия создались в хирургическом отделении, сейчас невозможно вести плановые операции, поэтому мы транспортируем больных в город Магадан. В наших условиях осуществляются амбулаторная помощь и небольшие операции.

Хочу поделится приятной новостью: совместно с нашим руководством, Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области мы планируем установку стационарного цифрового маммографа в поселке Армань, там же будет установлен дентальный рентген аппарат. Тем самым обеспечим доступность медицинской помощи на побережье, чтобы арманцы и жители сёл заречья могли сделать маммографическое обследование, рентгеновские снимки и получить плановое лечение.

В третьем квартале текущего года в поликлинику обратились с различными заболеваниями, за медицинской помощью 4 670 взрослых жителей округа и две с половиной тысячи детей. Заведующая поликлиническим отделением Ольской районной больницы ОКСАНА МЫЛЬНИКОВА отметила:

- В условиях пандемии мы не забываем и про своих пациентов, которые имеют хронические болезни. Помощь оказывается всем людям, независимо от их заболевания. Прием врачами ведется по расписанию, экстренная помощь оказывается, пациенты на дому обслуживаются. Поликлиника Ольской районной больницы работает в штатном режиме.

Заведующая терапевтическим отделением Ольской районной больницы ТАТЬЯНА ТУЛИНОВА рассказала о работе отделения в условиях распространения коронавирусной инфекции:

- Наше отделение работает в обычном режиме. Пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, получают помощь в полном объеме. Очереди на госпитализацию практически нет. Если пациент при поступлении в приемном покое осмотрен, и у него выявлены признаки наличия новой коронавирусной инфекции, то по маршрутизации он получает лечение в инфекционном госпитале. Поэтому пациенты терапевтического отделения не подвергаются опасности в условиях стационарного лечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9