Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

11.12.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 11.12.2020 г.

МАМА, ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. руководитель ООЦК. Фото из архива ООЦК.

В последний осенний месяц проводятся праздники, которые с нетерпением ждут люди разных возрастов, из них, пожалуй, самый нежный день в году — День матери. Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

В этом году 29 ноября все мероприятия ко Дню матери в России провели в дистанционном формате, так как всемирная пандемия коронавируса не дает возможности сделать все в привычном режиме. Ольский окружной центр культуры к этому празднику подготовил много онлайн-мероприятий. Жителям Ольского городского округа в онлайн-режиме были предложены тематические программы. Это конкурсы для девочек: «Я — мамина копия» и творческий конкурс «Поздравление для мамы». Мальчики поучаствовали в конкурсе «Мамин помощник».

Все мамы женственные, милые, жизнерадостные, позитивные, целеустремленные, смелые, спортивные, красивые. Они — замечательные! И, конечно же, они умеют всё и ради своих детей готовы на все. Три мамы с активной жизненной позицией — Лариса Романовская, Бальжима Жамсоева и Раде Гусейнова стали участницами окружного онлайн-конкурса «Супермама-2020». Они представили свою визитную карточку и продемонстрировали таланты в конкурсах «Мама может все», «Мама-хозяюшка», «Ателье мод» и «Талантливая семья».

Бальжима Жамсоева поведала нам о безграничной любви к своей семье, в которой царит мир и лад. У нее четверо детей, любящий и заботливый муж, который ей во всем помогает. Бальжима восхищается талантами маленьких дочек. К конкурсу «Супермама-2020» готовилась и участвовала вся её дружная семья. Рецептами бурятской кухни заинтересовались многие онлайн-зрители. Дочь Аяна, как настоящая модель, продемонстрировала костюм Золушки, сшитый из пакетов. Свою творческую индивидуальность ярко показал концертный номер в исполнении всей семьи. За участие в окружном онлайн-конкурсе «Супермама-2020» Бальжима Жамсоева награждена дипломом II степени, наградным кубком и ценным подарком.

Добрая, мудрая и заботливая. Это не все слова о Раде Гусейновой. Раде родилась в Грузии и уже 17 лет Север притягивает её своей суровой красотой. Творческая личность, обладающая особым чувством красоты, Раде работает по зову сердца в Доме культуры села Гадля Ольского городского округа. В подготовке к окружному конкурсу «Супермама-2020» активно готовились и принимали участие трое ее детей. Что уж говорить, костюм невесты, в котором красовалась дочь Асель, был необычайно красив. И не скажешь, что это кружевное платье сделано из гофрированной бумаги. Накрытый стол в её гостеприимном доме радует семью, детей и многочисленных гостей изобилием блюд грузинской кухни. Особо хочется отметить таланты Раде. «Танец невесты», «Девушка с кувшином» — эти грузинские танцы зрители видели на сценах поселка Ола и города Магадана. Костюмы для выступлений Раде шила совместно с методистом Ириной Патриной, скрупулезно учитывая мельчайшие национальные детали грузинских костюмов. «Лавка древностей» — это кабинет методистов, где выставлены многочисленные экспонаты народного декоративно-прикладного творчества, сделанные руками Раде. За участие в окружном онлайн-конкурсе «Супермама-2020» Раде Гусейнова награждена дипломом I степени, наградным кубком и ценным подарком.

Креативно выполнила конкурсные задания мама троих мальчиков Лариса Романовская. В основе ее фотоколлажа лежали самые нежные моменты семейной жизни. Отличная хозяйка, всё успевающая по дому, грамотный специалист, активно участвующий в общественной жизни родного поселка. Лариса не раз выходила на сцену Ольского окружного центра культуры, выступая в спектаклях и конкурсах. И, конечно, она замечательная ведущая концертов. Два сына-близнеца предстали в образе храбрых и ловких суперменов ниндзя — этот образ выбрала Лариса для конкурса «Ателье мод», и никогда не догадаешься, что костюмы сделаны из мусорных пакетов. Нет ничего страшнее, чем забывать о женщине, которая дала жизнь. Эта тема прозвучала в проникновенном стихотворении в исполнении Ларисы. За участие в окружном онлайн-конкурсе «Супермама-2020» Лариса Романовская награждена дипломом Гран-при, наградным кубком и ценным подарком.

В День матери прозвучали слова благодарности всем мамам, которые дарят своим детям любовь, добро, нежность и ласку. Детский праздничный концерт «Мама, ты самая лучшая на свете!» прошел в онлайн-формате, в нем приняли участие: детская театральная студия «Спектр» (рук. Снежана Санникова), Алиса Касьянова и Кира Дубинец исполнили шуточную сценку «Две мамочки», Милана Губарева прочитала стихотворение «Моей маме» (Ольский окружной центр культуры); танцевальная группа «Кабриоль», Вероника Красноперова исполнила пьесу для фортепиано «Давай буги» (Ольская детская школа искусств). Танец «Снится сон» исполнила танцевальная группа «Звездочки», песню «Бабушкин блюз» спела Валя Золотухина (Дом культуры с. Гадля). Ведущие концерта: Сергей Санников и Дарья Рудоманова.

Большое спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь! Желаем вам, наши дорогие, всегда и везде чувствовать себя нужными и любимыми. Пусть ваши дети дарят вам силу и счастье! Жизнь продолжается, потому что на земле есть вы!

Хочется поблагодарить от всей души участников онлайн-мероприятий за их энтузиазм и стойкость. И пожелать всем здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9