Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.02.2020 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  9 от 28.02.2020 г.

КОНКУРС «А НУ-КА, МАЛЬЧИКИ!»

Автор: Оксана КАПИТАНОВА.

Ежегодно 23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. В этот праздник чествуют людей, посвятивших себя военному делу. Отдают дань уважения мужественным солдатам минувших, настоящих и будущих времен. Русские люди всегда отличались смелостью, отвагой, умением дать отпор захватчикам. А готовы-ли наши ребята встать на защиту Родины? Об этом мы узнали в конкурсной программе «А ну-ка, мальчики!»

22 февраля 2020 года в рамках Года памяти и славы прошел конкурс «А ну-ка, мальчики!», посвященный Дню защитника Отечества, который проводился между учащимися 1 — 4 классов и в разных возрастных категориях. Программа включала в себя 8 конкурсов, которые оценивало жюри. «Конкурс чтецов»; «Тревога» — по сигналу участники должны были вывернуть рубашку, одеть, застегнуть пуговицы, заправить в брюки; конкурс «Самый меткий» показал, кто из соревнующихся ловкий и меткий; самый долгожданный конкурс — «Лучший водитель танка», в котором ребята продемонстрировали способность управлять «военной техникой»; а вот в конкурсе «Механик военной техники» — учащиеся показали свои знания об инструментах; «Попади в цель» — мальчики забрасывали мячи в коробки; самый смешной и задорный конкурс назывался «Санитар не боится в бою», в котором участвовали одновременно все ребята, накладывая повязки пострадавшим и оказывая первую медицинскую помощь; и заключительный спортивный конкурс «Полоса препятствий», в котором преодолевались препятствия на скорость. Он сопровождался весёлой музыкой, бурными аплодисментами и поддержкой болельщиков.

По итогам конкурсов с гордостью можно сказать, что наши мальчики готовы встать на защиту Родины. Завершилось мероприятие награждением участников грамотами и призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0