Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.03.2020 09:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

«БУБЕН МОЙ ГОВОРЯЩИЙ»

Автор: Ирина МАЙФАТОВА.

Магаданская областная детская библиотека в рамках проекта «Язык — душа народа» представила самобытную музыкально-поэтическую программу «Бубен мой говорящий».

Программа подготовлена Анатолием Омрынват в содружестве с магаданской поэтессой Натальей Георгиевной Атамановой, которая стала обладателем специального диплома в номинации «Поэзия» в XIII конкурсе литераторов на соискание литературной премии им. Юрия Рытхэу «Писатели — юбилею Победы», завершившемся в г. Анадырь 7 марта 2020 года.

Творчество Натальи давно знакомо северянам по стихам и песням о родном крае, о Магадане. Три небольших сборника Натальи Атамановой не смогли вместить все то, что написано ею за долгие годы. Некоторое время назад Наталья Георгиевна увидела рисунки на ярарах (бубнах), рассказывающие о жизни, традициях и быте наших соседей, коренных жителей Чукотки. Она проиллюстрировала прекрасные работы искусных мастеров, предложив цикл стихотворений «Бубен мой говорящий». Эти искренние стихи «ушли» в народ, они читаются и детьми, и взрослыми.

13 марта на встрече в библиотеке стихи Натальи Атамановой прочитал гость из Чукотского автономного округа Анатолий Яковлевич Омрынват, мастер изготовления бубнов. В 2019 году программа экспонировалась в Москве на «Днях Дальнего Востока».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5