Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.03.2020 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

«ЛЕД ТРОНУЛСЯ»

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ».

Многие помнят нашумевшую историю о многомилионных долгах по заработной плате перед сотнями работников компании ОАО «ОлаИнтерКом», которая осуществляла свою деятельность на территории Ольского, Сусуманского и Тенькинского городских округов. Судебные иски, разбирательства и неизвестность для работников, а вернут ли им их заработанные деньги?

С 2018 года началось банкротство данной компании, в настоящее время продолжается процесс ликвидации, то есть никакие работы Открытым акционерным обществом не ведутся, услуги не выполняются.

Неоднократные обращения главы Ольского городского округа Д. В. Морозова к губернатору Магаданской области С. К. Носову принесли результаты: принято решение поставить точку в данном вопросе и выплатить задолженность. На данный момент заключено трехстороннее соглашение Министерства финансов Магаданской области, Министерства труда и социальной политики Магаданской области и администрации Ольского городского округа о перечислении денег на выплату задолженности по заработной плате работникам ОАО «ОлаИнтерКом». Реализацией данного Соглашения занимается КУМИ администрации под личным контролем главы МО «Ольский городской округ».

С 25 февраля началась выплата работникам долгов по заработной плате. Из выделенных финансовых средств более 50% уже получили законные владельцы. Остальные денежные средства будут перечислены работникам в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1