Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.03.2020 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2020 г.

О РЕШЕНИИ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Автор: Пресс-служба Собрания представителей Ольского городского округа. Фото Анны ЗЮБРОВСКОЙ.

18 марта прошло 53-е очередное заседание Собрания представителей Ольского городского округа. Депутатами рассмотрено 6 вопросов: внесены изменения в бюджет Ольского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, приняты изменения в Устав, утверждено Положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам муниципальных учреждений. Внесены изменения в персональный состав Молодежной палаты, ряды которой пополнили представители школы и техникума Т. Середенкова, Д. Степанцов, Э. Паликов и Е. Габдуллина.

Депутаты единогласно возразили против закрытия бюро ЗАГС в селах побережья Талон и Тауйск, в итоге вопрос был снят с повестки.

Заседания Собрания представителей всегда проходят в открытом режиме, присутствующие представители администрации и общественности имеют возможность в конструктивном диалоге решить наболевшие вопросы. На предыдущем заседании депутаты подняли вопрос о дальнейшей жизнедеятельности и благоустройстве поселений Ольского городского округа, о планах по работе с безнадзорными животными.

Среди приглашенных присутствовал П. В. Королев, ведущий эксперт при главе Ольского городского округа, который проинформировал всех о реализации на территории округа государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На 2020 год запланировано улучшение освещения в селах Тауйск, Балаганное и п. Армань, строительство жилого дома, предназначенного для социального найма в с. Балаганное, обустройство площадки под ТКО в с. Гадля.

К обсуждению вопроса о безнадзорных животных подключился приглашенный начальник ОГБУ «СББЖ «Магаданская» А. Г. Горьковой, пояснив, какие меры запланированы в 2020 году по борьбе с безнадзорными животными. С его слов, в этом году принято решение совместно с Ольским филиалом Магаданского политехнического техникума на базе ветеринарной станции организовать временную передержку послеоперационных животны не имеющих владельцев.

Очередное заседание депутатского корпуса запланировано на май 2020 года.

Пресс-служба

Собрания

представителей

Ольского городского округа.

Фото

Анны ЗЮБРОВСКОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4