Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.03.2020 12:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2020 г.

«ВСЮ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСВЯТИЛА ОДНОЙ ШКОЛЕ»

Автор: С. БУТКО, методист Комитета образования.

Нелёгок и сложен труд учителя. По-настоящему глубоко задумываешься об этом, начинаешь понимать и осознавать, когда школьные годы оказались далеко позади.

Каким же должен быть настоящий учитель?

Есть уроки математики, русского языка, ботаники, астрономии. Нет уроков великодушия, благородства, честности, внимания и уважения к людям. Такие уроки действительно не включишь в школьное расписание. И все-таки я назвала те дисциплины, которым тоже должна учить школа. Учитель должен «видеть» каждого ученика. Самые ответственные для воспитания — это, по-моему, начальные классы. Школа призвана учить вниманию, деликатности, пониманию красоты, с самого раннего детства прививать уважение к человеку. Именно о таком педагоге пойдет речь — Л. В. Яковлевой, которая более пятидесяти лет проработала в сфере образования. Лидия Васильевна родилась в 1948 г. в с. Балаганное Ольского района Магаданской области. После окончания 8 классов поступила в Анадырское педагогическое училище народов Крайнего Севера. По окончании была распределена воспитательницей в Уэленский интернат, где она встретила свою судьбу — мужа Александра Кирилловича Яковлева, с которым прожила 50 лет в мире и согласии, там же у них родилась дочь. В 1978 году, вернувшись в село Талон, Лидия Васильевна пошла работать учителем начальных классов в среднюю школу, где и продолжает трудиться по настоящее время. В своей работе она большое внимание уделяет созданию атмосферы доброжелательного, уважительного и заботливого отношения друг к другу, пропаганде здорового образа жизни и охране здоровья детей. Всю свою педагогическую деятельность Лидия Васильевна посвятила одной школе, в которой воспитала не одно поколение талонцев. На протяжении многих лет она добивается стабильных и хороших результатов. За добросовестный труд, высокие достижения в обучении и воспитании подрастающего поколения Лидия Васильевна была награждена почетными грамотами Министерства просвещения РСФСР, Департамента образования администрации Магаданской области, Правительства Магаданской области, благодарственным письмом губернатора Магаданской области, имеет звание «Ветеран труда», она занесена в фотогаллерею «Лучшие педагоги Ольского района», Книгу Почета Ольского городского округа и Галерею Трудовой Славы Ольского городского округа.

Уважаемая Лидия Васильевна! Примите слова благодарности за Вашу преданность профессии, за Вашу теплоту и сердечность, за воспитание сильных и смелых, настроенных на успех, юных жителей Ольского округа.

Поздравляем Вас с наступающим праздником 8 Марта. Желаем крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне! И пусть работа приносит только радость, удовлетворение и положительные эмоции!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2