Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.04.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

О КОМПЕНСАЦИИ ЗА БИЛЕТЫ В ОТПУСК

Автор: МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудили возможности компенсации за билеты в случае отказа от проезда в отпуск.

Были даны разъяснения по поводу возврата билетов в случае отказа от перелета. «Чтобы отменить штрафы за отказ от перелета, нужно изменить федеральный закон, и он должен действовать по всей России. Но, если говорить применительно к Магаданской области, то никто не ограничивает жителей от поездки в отпуск, — пояснил губернатор Колымы Сергей Носов. — В данный момент правительство региона отменило отпуска медицинским работникам. Это — сфера ответственности работодателя за компенсацию денежных потерь работником. Думаю, имеет смысл вести разговор по билетам на апрель и, может быть, май».

Губернатор поставил главам округов и региональным министерствам задачу разобраться с отпусками на апрель у бюджетников, которые должны были лететь за счет бюджета. Они должны получить компенсацию за билеты.

«В то же время надо понимать, сколько человек летит в отпуск за свой счет и теперь попал в тяжелую ситуацию, а также объем предполагаемой финансовой проблемы, с учетом, что штраф за отмену билета в один конец составляет 2,6 тысяч рублей, — продолжил он. — По этим вопросам разбираемся с «Аэрофлотом».

Кроме того, нужно получить информацию о работниках внебюджетной сферы, чьи сотрудники тоже планировали ехать. Надо понять справится ли работодатель самостоятельно. Это в целом вопрос поддержки малого и среднего бизнеса и внебюджетного сектора экономики. Такие меры мы должны подготовить к среде и представить их первому заместителю председателя российского правительства.

Посмотрим, что будет в мае, запретов на поездки в отпуск нет, перемещение по России разрешено. Все аэропорты работают».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4