Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.04.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА

Автор: Административная комиссия администрации МО «Ольский городской округ».

Предстоящая в октябре 2020 года Всероссийская перепись населения пройдет на всей территории Российской Федерации. Основной этап состоится с 1 по 31 октября 2020 года.

Правительством Российской Федерации рекомендовано органам исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления оказывать содействие федеральным органам исполнительной власти в реализации полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, в частности, оказывать содействие территориальным органам Федеральной службы государственной статистики в привлечении к сбору сведений о населении Российской Федерации, проживающем на территориях соответствующих муниципальных образований.

С целью содействия переписчикам в Ольском городском округе создана комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. В настоящее время организована работа по подготовке к предстоящей переписи. Проводятся проверки по многоквартирным жилым домам, предприятиям, организациям и учреждениям на наличие указателей с названиями улиц и номерами домов (частных жилых домов).

Обращаем ваше внимание, что работа переписчиков будет связана с большими физическими нагрузками, так как им необходимо будет посетить отдаленные и труднодоступные территории Ольского городского округа.

Чтобы в нашем округе перепись прошла организованно, своевременно и без проблем, просим население обратить внимание на ряд вопросов, которые необходимо решить до начала данного мероприятия.

Гражданам, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома, необходимо установить на них указатели с названием улицы и номером дома.

В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, бремя содержания принадлежащего имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, несет собственник.

Согласно пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального, городского округа отнесено утверждение Правил благоустройства территории муниципального, городского округа (далее — Правила благоустройства), осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального, городского округа в соответствии с указанными правилами.

В соответствии с пунктом 5.4.2 раздела 4 главы 5 Правил благоустройства и содержания территории поселений МО «Ольский городской округ», утвержденных Решением Собрания представителей МО «Ольский городской округ» от 28.04.2016 г. № 141-РН, собственники жилых домов (домовладений) на территориях индивидуальной застройки в границах личных участков обязаны:

1) обеспечивать надлежащее состояние фасадов жилого дома, заборов и ограждений, прочих сооружений в пределах землеотвода;

2) своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, заборов и ограждений;

3) обеспечивать надлежащее санитарное состояние прилегающей территории в границах владения земельным участком, производить ее уборку от мусора;

4) обеспечить наружным освещением прилегающую к жилому дому территорию;

5) обеспечивать сохранность имеющихся перед жилым домом зеленых насаждений;

6) обустраивать выгреб для сбора жидких бытовых отходов в соответствии с техническими и санитарными нормами, принимать меры для предотвращения переполнения выгреба;

7) проводить санитарную очистку канав, труб, дренажей, предназначенных для отвода ливневых и грунтовых вод, очищать канавы, трубы для стока воды для обеспечения отвода талых вод в весенний период и далее по мере накопления;

8) осуществлять сброс, накопление мусора и отходов в специально отведенных для этих целей местах (в контейнеры);

9) обеспечить вывоз мусора и размещение твердых бытовых, жидких и производственных отходов со своей территории путем заключения договоров со специализированными организациями или иным, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, способом;

10) обустраивать и содержать ливневые канализации, не допуская розлива (слива) сточных и фекальных вод;

11) производить земляные работы на землях общего пользования в установленном порядке;

12) иметь на жилом доме знак адресации, соответствующий требованиям раздела 7 настоящих Правил, и поддерживать его в исправном состоянии;

13) оборудовать, в соответствии с санитарными нормами в пределах землеотвода при отсутствии системы централизованной канализации, местную канализацию, помойную яму, туалет, содержать их в чистоте и порядке, проводить ежемесячную их очистку и дезинфекцию;

14) ограждения жилых домов, земельных участков, на которых они расположены, должны содержаться в чистоте и исправном состоянии, быть окрашенными (при необходимости), не иметь дефектов, сказывающихся на их эстетическом виде, или прочности.

Согласно п. 1 ст. 1.1. Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», к полномочиям Магаданской области в сфере законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Магаданской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В силу ст. 6.4 Закона № 583-ОЗ нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования, установленных органами местного самоуправления, в пределах своих полномочий если эти действия (бездействие) не влекут административную ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, иными статьями настоящего Закона, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

Во избежание административной ответственности администрация МО «Ольский городской округ» рекомендует собственникам индивидуальных жилых домов в кратчайшие сроки обеспечить установку указателей.

По вопросам изготовления обращаться:

- Общество с ограниченной ответственностью «Оптимус Гейм» по адресу: 685000, Магадан, ул. Парковая, дом 10/10 или по тел. 8-924-690-08-80, директор Николай Сергеевич Скаредин.

- Рекламная мастерская «Линия» ИП Капустин Руслан Игоревич, тел. 8-914-858-33-56; 8-914-863-23-42.

Уважаемые друзья! Очень просим проявить активную гражданскую позицию и обеспечить наличие указателей с названиями улиц и номерами домов. В целях проведения Всероссийской переписи населения, направленной на сбор статистических данных, которые будут использоваться для принятия и внедрения различных социальных проектов, более качественного распределения бюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2