Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.04.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В СЛУЧАЕ КАРАНТИНА В ДЕТСКОМ САДУ

Автор: И. В. СОСНИНА, юрисконсульт 2 категории ОГКУ «Госюрбюро по Магаданской области».

В случае карантина ребенка в возрасте до 7 лет, застрахованные в установленном законом порядке имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, даже если ребенок не болеет.

Листок нетрудоспособности в случае карантина выдается лечащим врачом, осуществляющим наблюдение за ребенком в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, одному из работающих членов семьи (родителю, опекуну) на весь период карантина.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в том числе в случае карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным.

Пособие по листку нетрудоспособности выплачивается за весь период карантина за счет средств фонда социального страхования РФ.

Консультацию по правовым вопросам, а также порядку обращения в Госюрбюро по Магаданской области в Ольском районе можно получить посредством личного обращения в учреждение по адресу: пос. Ола, площадь Ленина, 1, второй этаж и по телефону 2-32-06. Информация о порядке и условиях предоставления бесплатной юридической помощи размещена на стенде учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4