Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.05.2020 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2020 г.

КАЖДЫЙ ПОЖАРНЫЙ - ГЕРОЙ!

Автор: Беседовала Т. В. АЗАРЕНКОВА, инструктор ППП ПЧ-10 ГПС (по охране п. Армань) ОГПС по Ольскому району.

30 апреля свой праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб — пожарная охрана. Знаменитый русский писатель В. А. Гиляровский очень правильно оценил труд пожарных во все времена. Его фраза: «Каждый пожарный — герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой». И эти слова как нельзя лучше характеризуют труд этих людей. Ведь огонь всегда остается не только другом, но и врагом человека.

С 2015 года ПЧ-10 (по охране п. Армань) возглавляет ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ АРБУЗОВ. Накануне профессионального праздника я попросила его рассказать о своей работе, коллегах, поздравить их с Днем пожарной охраны.

- Дмитрий Васильевич, расскажите, пожалуйста, о коллективе ПЧ-10 по охране п. Армань.

- В штате трудятся 34 человека, последними на службу пришли четыре молодых бойца. На особом счету в нашей части настоящие профессионалы своего дела: начальники караулов В. Н. Плешаков, Н. И. Садовой, В. А. Грибков, С. Н. Зимнин; командиры отделений В. М. Федоренков, О. Н. Рычков; водители А. Д. Акмурзин, В. В. Бесскромных и И. А. Протасовицкий. Коллектив дружный и сплоченный, готовый в любую минуту встать на защиту людей от опасного огня.

- Дмитрий Васильевич, с какими трудностями Вам пришлось столкнуться в первый год Вашей работы?

- В самом начале необходимо было изучить огромный объем информации, подготовиться и сдать экзамены на право быть руководителем тушения пожаров, аттестоваться на квалификацию «Спасатель», а также аттестовать пожарную часть на право ведения аварийно- и поисково-спасательных работ, связанных с тушением пожаров.

- А Вы помните свой первый выезд?

- Это было возгорание дачи в переулке Охотском. Там произошло замыкание электропроводки. Впечатлило мастерство и физическая подготовка личного состава. С какой легкостью обесточили ребята объект, перемахнув за считанные секунды высокий забор, и в мгновение уже на крыше перекусили провода от бугеля.

- Какая работа ведется сегодня в пожарной части в плане повышения профессиональной подготовки личного состава?

- В настоящий момент профессиональная подготовка личного состава проводится согласно утвержденным графикам и тематическим планам, а также дополнительная подготовка путем дистанционного обучения.

- Вам нравится Ваша работа?

- Это мое призвание. Люди, которые не чувствуют в себе внутренних сил быть в готовности, порой с риском для жизни прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, навряд ли смогут работать в данной профессии. Мне как руководителю, который отвечает за выполнение поставленной задачи, за безопасность сотрудников пожарной охраны, несет ответственность за спасение людей и имущества при пожаре, порой приходится принимать трудные решения, и мне это нравится.

- Что бы Вы пожелали личному составу в День пожарной охраны?

- Хочу поздравить весь коллектив пожарной части с профессиональным праздником! Пусть поводов для работы будет меньше, спасенных жизней больше. Смелости, отваги, терпения, спасибо за самоотверженный труд, скромность, героизм. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и, конечно, «сухих рукавов»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3