Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.05.2020 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2020 г.

«ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ»

Автор: Ю. В. КРИВОБЕРЕЦ, начальник ОГПС по Ольскому району. Фото Олега ИЩЕНКО (из архива «РС»).

Бойцы пожарной охраны,

Вы надежны в любые года.

Кто в строю, кто уже ветераны -

Вам и честь, и спасибо всегда!

Трудно переоценить значение противопожарной службы в судьбе нашей страны и, конечно, в истории и сегодняшнем дне Ольского района. Первая пожарная команда в п. Ола была организована 23 июня 1962 года. Тогда всё начиналось с одной пожарной машины и 8 человек личного состава. Сейчас в Ольском отряде семь подразделений, это: пожарные части по охране посёлков Ола и Армань, отдельные посты по охране сел Клепка, Тахтоямск, Балаганное, Тауйск, Талон. Численность личного состава 139 человек. Появилось современное пожарно-техническое вооружение, газодымозащитная служба, автопарк насчитывает 20 единиц основной и специальной автотехники. Сегодня это сложный, модернизированный механизм, готовый в любой момент включиться в работу по тушению пожаров, спасению людей и имущества.

Престижность профессии пожарного — показатель нравственный. Это профессия людей сильных, мужественных и смелых, требующая максимальной собранности, ведь каждый пожар — это всегда экстремальная ситуация.

Главной задачей огнеборцев является спасение людей и имущества от огненной стихии, часто при этом рискуя своей собственной жизнью.

Изначально заложенный основной принцип работы пожарной охраны, это — надежность. Вот уже 371 год Государственная противопожарная служба верна этому принципу, она остается наиболее оперативной и действенной, среди всех специальных служб.

С гордостью можно сказать, что работники Государственной противопожарной службы Ольского района достойно хранят добрые традиции ветеранов пожарного дела, такие как любовь к своей профессии, проявление отваги, взаимопомощи при исполнении служебного долга и продолжают писать героическую летопись пожарной охраны района и всей Магаданской области.

Сердечно поздравляю с Днём пожарной охраны РФ весь работающий личный состав и всех, кто в разное время связывал свою жизнь с пожарной охраной. Спасибо вам за преданность профессии и добросовестное несение службы.

Счастья вам, несгораемого здоровья, бездымного благополучия, дальнейших успехов в благородном деле предупреждения и тушения пожаров и, конечно, традиционно — «сухих рукавов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10