Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.05.2020 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ. ЧТИМ.

В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия в честь Дня Победы перенесены в России на более поздний срок. Однако значение праздника столь велико для народного сознания, что на местах стихийно возникли идеи, как достойно отметить его именно 9 мая, не дожидаясь прекращения режима самоизоляции. Коллектив Ольского окружного центра культуры работает также, как и раньше, просто изменилась специфика деятельности. Сегодня культура ушла в онлайн. Это позволило не только отдать дань памяти и уважения героям Великой Отечественной, но и почувствовать солидарность в непростых условиях пандемии. День Победы в этом году из-за коронавируса прошел без массовых мероприятий, но люди даже дома праздник встретили достойно и тепло, ведь никто и никогда не забудет самый первый День Победы, о котором объявили ранним утром 1945 года.

Ольчане приняли участие в разнообразных праздничных акциях в онлайн-формате на сайтах Интернета. На онлайн-выставке «Вечный огонь нашей памяти» были представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны: снаряды с полей боев, привезенные из Республики Крым воспитанниками Ольского детского дома; печатные материалы, издававшиеся в годы Великой Отечественной войны; фотографии наших земляков-ветеранов войны и др.

В онлайн-акции патриотической поэзии «Звучание Победы» взрослые и дети Ольского городского округа читали стихотворения и прозу. О трогательных историях детей, участвовавших в войне, рассказали их дети-потомки в онлайн-передаче «Мой сверстник-герой». Способы завязывания георгиевской ленточки продемонстрировала методист по национально-прикладному творчеству Елена Журавлева.

В радиоэфире глава Ольского городского округа Денис Викторович Морозов поздравил всех жителей с 75-летием Великой Победы. Звучали праздничные радиогазеты: «И песни тоже воевали» (песни военных лет) и «Победы светлый путь» (о значимых сражениях войны). Онлайн-акцию «Поем дома» провела Марина Кобец, исполнив любимые песни военной поры.

В дистанционном конкурсе чтецов «Победный май», организованном Конкурсной организацией «Правильное поколение» и Авторским отелем «Есенин», приняли участие: Михаил Червяков, Марина Кобец, Дарья Рудоманова и Екатерина Куняева.

Праздничным подарком из города Магадана для ольчан было выступление агитбригады «Фронтовая бригада» (рук. Юлия Лисица).

В онлайн-концерте «Не померкнет слава тех военных лет» прозвучали лучшие концертные номера Ольской детской школы-искусств, Ольского окружного центра культуры, Дома культуры села Гадля.

Ольчане от всей души выражают благодарность Александру Александровичу Басанскому, первому заместителю председателя Магаданской областной Думы, за праздничный салют, который 9 мая озарил небо над поселком.

Также хочется поблагодарить Анастасию Васильевну Аминову, директора МКУК «Ольский краеведческий музей», за представленные музейные экспонаты; работников Ольского окружного центра культуры и ДК села Гадля, которые шили медицинские маски; Снежану Санникову, Марину Кобец и Романа Вишневского за проведение праздничных мероприятий в дистанционном режиме, посвященных 75-летию Великой Победы.

Лариса ЛИТОВЧЕНКО,

художественный руководитель МКУК «ООЦК».

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1