Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

29.05.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2020 г.

«ДЫШАТЬ УЖЕ НЕЧЕМ»

Автор: Жильцы д. № 6 по ул. Кооперативная, п. Ола. Фото жильцов д. № 6, ул. Кооперативная.

Мы являемся собственниками квартир в доме № 6 по улице Кооперативная в поселке Ола. Многоквартирный дом управляется и обслуживается Управляющей компанией ООО «Ремстройдом».

В течение нескольких лет во дворе нашего дома происходит разлив нечистот по причине поломки канализационной трубы на участке между колодцами №№ 1 и 2, централизованная канализация в доме отсутствует, производится откачка ЖБО организацией ООО «Спецтранс-Ола». Ситуация с разливом сточных вод во дворе дома с 2018 года происходила по несколько раз в год, чаще весной, а с ноября 2019 г. – канализационные воды текут ежедневно. В результате затоплена большая часть придомовой территории, где находиться невозможно из-за сильного специфического запаха, который проникает в подъезды, квартиры, дышать уже становится нечем.

По вопросу устранения данной течи мы неоднократно обращались в УК «Ремстройдом», оставляя заявки в виде устных обращений, телефонных звонков, личных посещений и письменных заявлений. Проводились собрания жильцов дома совместно с руководством УК. Помощи искали во всех инстанциях: в администрации МО «Ольский городской округ», в ООО «Спецтранс-Ола», обращались к руководителю Государственной жилищной инспекции Магаданской области, прокурору Магаданской области, природоохранную прокуратуру Магаданской области, в прокуратуру Ольского района. Проводились проверки, но воз и ныне там, аварийная ситуация системы канализации до сих пор не устранена.

Обращаемся через газету к прокурору Ольского района Магаданской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования по изложенной выше проблеме жителей дома по улице Кооперативная, 6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6