Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.05.2020 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2020 г.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

Автор: Миграционный пункт Отд МВД России по Ольскому району.

Указом Президента Российской Федерации «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 18 апреля 2020 года № 274, введены значительные послабления для иностранцев и временно отменен ряд положений миграционного законодательства.

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно:

- освобождаются от ежемесячной оплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за патент;

- освобождаются от необходимости продления миграционного учета и регистрации по месту жительства (в случае истечения этих сроков в указанный период);

- иностранные граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания на 15 марта 2020 года, т. е. законно находящиеся на территории Российской Федерации, прибывшие на территорию России в безвизовом порядке, могут осуществлять трудовую деятельность без получения патента, а прибывшие в визовом порядке — без разрешения на работу независимо от цели въезда.

РАБОТОДАТЕЛИ, ЗАКАЗЧИКИ РАБОТ (УСЛУГ) с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно:

- работодатели, заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе привлекать и использовать в качестве работников иностранных граждан без патентов и без разрешений на работу (при наличии разрешения на привлечение и использования иностранных работников) независимо от цели въезда.

ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно:

- в обозначенный период не требуется совершать действий для соблюдения сроков постановки на учет по месту пребывания (первичный миграционный учет).

Указом автоматически продлеваются все миграционные документы: виза, разрешение на временное проживание и вид на жительство, миграционная карта, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища, свидетельство участника Государственной программы переселения, разрешение на работу, патент, разрешение на привлечение и использование иностранных работников, т. е. обращаться в подразделения по вопросам миграции для их продления не требуется.

Участники Государственной программы переселения со-отечественников, лица, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство, не будут лишаться этих статусов, если не могут въехать в Россию до истечения 6-ти месяцев нахождения за границей.

Телефоны для справок: 602-200 (добавочный 406), 8 (41341) 2-56-19, 8-999-274-32-90.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1