Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.06.2020 09:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2020 г.

ДИРЕКТОРУ УК «РЕМСТРОЙДОМ» ВНЕСЕНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ

Автор: Д. М. ПОПСУЕВ, заместитель прокурора района младший советник юстиции.

В феврале 2020 года в Собрание представителей Ольского городского округа поступило коллективное обращение жителей поселка Ола с просьбой разобраться в факте начисления оплаты за электроэнергию (СОИ), выставляемую Управляющей компанией ООО «Ремстройдом» в квитанциях собственникам многоквартирных домов п. Ола. По данному вопросу председатель Собрания представителей Ольского округа И. В. КРАСНОПЕРОВА обратилась в прокуратуру Ольского района. Газета публикует ответ заместителя прокурора района младшего советника юстиции Д. М. ПОПСУЕВА:

«Прокуратурой Ольского района рассмотрено Ваше коллективное обращение на действия должностных лиц Общества с ограниченной ответственностью «Ремстройдом» (далее по тексту — Общество), зарегистрированное в прокуратуре Ольского района 04.03.2020 г.

В ходе проведения проверки доводов по факту необоснованного начисления платы за электроэнергию установлено, что платежные документы на оплату услуг за электроэнергию на СОИ за октябрь 2019 г., январь 2020 года содержат неподтвержденную информацию о размере начисленной платы, кроме того, в платежных документах отсутствуют текущие показания, предварительные показания, что является нарушением пунктов 69, 70 постановления Правительства от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Кроме того, в ходе проверки ООО «Ремстройдом» не представило протокол общего собрания, в соответствии с которым собственниками помещений вышеуказанных многоквартирных домов принято решение о распределении коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, и между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения по причине, что данное решение не принималось.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой Ольского района 27.03.2020 г. директору ООО «Ремстройдом» внесено представление об устранении нарушений требования жилищного законодательства. С результатами рассмотрения представления Вы вправе ознакомиться по истечению месяца со дня его внесения.

Согласно ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подсудностью дел, установленной процессуальным законодательством.

Таким образом, для рассмотрения жилищного спора с ООО «Ремстройдом» Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

Данный ответ Вы вправе обжаловать прокурору Ольского района либо в суд».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9