Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.06.2020 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2020 г.

«ЗА ВЕРНОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДОЛГУ»

Автор: Мария ШЕХИРЕВА, корреспондент «РС».

Родные люди – это подарок, который мы должны ценить. А семья – наш надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи. Настоящая семья – это больше, чем быть просто родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Семья в жизни каждого человека играет самую важную роль. Семья с ребенком-инвалидом – это семья с особым статусом. Для ребенка семья — это самые близкие люди, где его любят таким, какой он есть, независимо от состояния здоровья, настроения и индивидуальных особенностей.

Сегодня хочется рассказать о семье Шуруповых, которая указом губернатора Магаданской области от 27 марта 2020 г. № 55-у была награждена почетным знаком Магаданской области «За верность родительскому долгу».

Глава семьи Юрий Викторович Шурупов, коренной ольчанин. С 2008 года и по настоящее время работает пожарным в ПЧ № 9 (по охране п. Ола) отряда ГПС по Ольскому району.

Хранительница домашнего очага Елена Александровна Шурупова с 1990 года проживает в п. Ола. Более 17 лет трудится в должности главного бухгалтера Отделения вневедомственной охраны по Ольскому району.

В январе 1990 года молодые зарегистрировали брак, а в декабре у них родился сын Родион. В двухлетнем возрасте ребенку установили инвалидность, но родители не опустили руки. Их забота, нежность и тепло окружали Родиона с детства. Ежегодно супруги выезжали с сыном на лечение в Москву и на санаторно-курортное лечение в Евпаторию. При наступлении совершеннолетия Родиону была установлена 1 группа инвалидности. В настоящее время родители стараются ежегодно вывозить его на лечение в Крым.

В течение всех этих лет супруги преодолевают множество моральных, физических и материальных проблем по воспитанию ребенка-инвалида, жертвуя всем ради сына, но не сдаются. Они борются за него изо всех сил, используя любой шанс, чтобы состояние здоровья Родиона улучшилось. Родители работают, но все свободное время посвящают воспитанию своего мальчика. Е. А. Шурупова в беседе сказала: «Мы с мужем очень благодарны своим родителям за то, что они многое дали нашему ребенку: внимание, любовь, тепло и нежность. Ведь если бы не помощь с их стороны в воспитании и уходе за Родионом, я и Юра не представляем, как бы жили…».

Семья Шуруповых занимает активную жизненную позицию и пользуется уважением среди жителей Олы и коллег. По месту работы супруги неоднократно были поощрены за добросовестный труд.

Нравственное здоровье, уважение и забота друг о друге, а самое важное о своем ребенке – главные жизненные ориентиры этой семьи. Их семья – это источник любви, взаимопонимания и уважения.

По словам директора ГКУ «Ольский социальный центр» Е. В. Дорофеевой: «На территории Ольского городского округа есть прекрасные, крепкие и счастливые семьи, которые являются примером для молодежи. Они формируют у окружающих ответственное отношение к супружеским узам и воспитанию детей. Ведь именно родительский дом дает ребенку моральные ориентиры и пример счастливой, успешной жизни. Семья Шуруповых первая, удостоенная данной награды по праву. В дальнейшем будут рассматриваться и другие семьи как кандидатуры для награждения».

Для справки: Почетный знак «За верность родительскому долгу» учрежден в регионе в 2015 году. Этим знаком награждаются приемные семьи, семьи опекунов (попечителей), отцы-одиночки, воспитавшие пять и более детей, проживающие на территории Магаданской области не менее 10 лет, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие воспитываемых детей, образующие социально ответственную семью и ведущие здоровый образ жизни.

После внесения поправок в закон в 2017 году, данной награды могут быть удостоены семьи, воспитывающие не менее 10 лет ребенка-инвалида, с выраженными ограничениями жизнедеятельности, обеспечивающие надлежащий уход и уровень заботы, направленный на реабилитацию или абилитацию ребенка-инвалида, а также ведущие здоровый образ жизни и имеющие достижения в профессиональной, творческой или иной общественно значимой деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3