Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.07.2020 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2020 г.

«ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ»

8 июля отмечался самый трогательный и светлый праздник – День любви, семьи и верности. В этот же день православные чтят память святых Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семейного счастья и любви. Символом праздника является ромашка, она символизирует естественную красоту и чистоту отношений влюбленных и любящих друг друга пар.

Этот праздник – замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. В честь этого праздника была создана специальная памятная медаль «За любовь и верность». Она была учреждена Федеральным оргкомитетом и вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет.

Данной медали в 2020 году в нашем округе удостоены 10 семейных пар, «за стенами» которых царят покой и любовь. Это супруги — Андрей Алексеевич и Нина Васильевна ПОГАЖЕЛЬСКИЕ, Анатолий Иванович и Надежда Ивановна АГАПОВЫ, Аркадий Владимирович и Татьяна Васильевна БОБАРИКО, Михаил Анатольевич и Галина Григорьевна ДРОБОТ, Владимир Петрович и Валентина Ивановна ДУДАРСКИЕ, Александр Александрович и Наталья Владимировна ТКАЧЕНКО из посёлка Ола; Виктор Петрович и Тамара Геннадьевна МЕРКУЛОВЫ (с. Балаганное); Винцас Пятро и Ирина Станиславовна МОЦКУС (с. Клепка); Леонид Николаевич и Татьяна Анатольевна ГРИБАНОВЫ (с. Талон); Александр Михайлович и Людмила Ивановна ХОРОШИХ из с. Тауйск. Каждая из этих супружеских пар поклялась друг другу в любви и верности более 25 лет назад и несет эту клятву до сих пор, каждая из них воспитала детей, достойных граждан России.

Газета «Рассвет Севера», начиная с этого номера, будет публиковать материалы о семье, которая удостоена заслуженной награды – медали «За любовь и верность» в 2020 году. Знакомьтесь:

Семейная пара Анатолия Ивановича и Надежды Ивановны Агаповых 40 лет идут по жизни вместе рука об руку, ценя, уважая и поддерживая друг друга.

Анатолий Иванович Агапов родился 9 октября 1956 г. в селе Русские Юркули Старомайновского района Ульяновской области. В 1985 году вместе с родителями переехал в с. Гадля Ольского района Магаданской области. После окончания Ольской средней школы продолжил обучение в профессионально-техническом училище, по окончании которого, получив специальность слесаря–монтажника, с 1973 по 1975 год работал в Магаданском монтажном управлении треста «Дальтехмонтаж».

В 1975 году по направлению военкомата окончил курсы водителей и в этом же году был призван в ряды Советской армии, служил в Приморье. После армии трудился водителем на предприятиях Магаданской области: Магаданском грузовом автотранспортном предприятии № 1, Магадангорстрое, Магаданском облрыболовпотребсоюзе, Ольском райбыткомбинате. С 1993 по 2001 год работал водителем в отделе культуры и спорта администрации Ольского района, а с 2002 года по настоящее время — в Ольском окружном центре культуры машинистом сцены.

За хорошую работу и профессионализм неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами, в том числе почетной грамотой Управления культуры Магаданской области, благодарственным письмом Магаданской областной Думы. Является Ветераном труда Магаданской области.

Надежда Ивановна Агапова родилась 9 февраля 1954 г. в с. Дусино Свалявского района Закарпатской области Украинской ССР. Окончив среднюю школу, начала трудовую деятельность в Свалявском лесокомбинате. В Магаданскую область приехала в 1978 году. Отработав год на прииске имени Гастелло в объединении «Северовостокзолото» няней детского сада, в 1979 году вышла замуж и переехала по месту жительства мужа в п. Ола.

После переезда Надежда Ивановна 16 лет проработала рыбообработчицей на Ольском рыбозаводе, после закрытия которого устроилась в Ольский окружной центр культуры, где трудилась в общей сложности 19 лет — сначала заместителем директора, а впоследствии уборщиком служебных помещений. В 2015 году административно-хозяйственная служба Центра культуры была реорганизована и Надежда Ивановна переведена в МКУ «Эксплуатационный центр».

За хорошую работу и профессионализм многократно награждалась грамотами и благодарственными письмами. Является Ветераном труда Российской Федерации.

У супругов Агаповых взрослый сын Евгений, в семье которого трое сыновей – Владислав и младшие близнецы Ваня и Дима.

Поздравляем семейную пару Агаповых с заслуженной наградой и желаем здоровья на долгие годы, мира и благополучия, внимания и заботы близких людей! Берегите свою любовь, которая является основой семейного счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7