Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.07.2020 09:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2020 г.

Золотые рыбки в плен у пиратов, Нептун на самоизоляции…

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель МКУК «ООЦК». Фото Марины БАЛАШОВОЙ. 

Каждое лето во второе воскресенье июля празднуется День рыбака. Профессиональные рыболовы и рыбаки-любители — с удочкой на берегу реки и даже те, кто не имеет отношения к рыбному промыслу, с радостью встречают этот День. В 2020 году праздник отметил свое 55-летие.

Рыбаки — это особая каста людей, для которых рыбная ловля может быть работой, хобби, спортом, способом единения с природой или просто состоянием души. И, наверное, символично, что именно в этом месяце мы празднуем и День работников морского и речного флота, и праздник Военно-морского флота, и День рыбака.

Для многих наших земляков рыбалка — это образ жизни, отдельный мир, со своими понятиями и тайнами. И она занимает особое место в жизни, это скорее традиция, которая передается из поколения в поколение. В этот день принято рыбачить, варить уху, а также поздравлять с праздником знакомых рыбаков. Отпускной сезон и теплая, солнечная погода способствовали тому, что профессионалы и рыболовы-любители вышли на свои заветные "рыбные места".

12 июня в день проведения Дня рыбака праздничной площадкой для работников Ольского окружного центра культуры стало крыльцо, на котором прошло театрализованное, морское, юмористическое представление. В подводное время – 13 склянок — в Ольском заливе прошел кастинг на главную роль в триллере «Конь в пальто» среди морских коньков. На косе Нюкля прошла веселая дискотека для русалок, дельфинам вход был запрещен. Но они же не пара! Золотые рыбки попали в плен к пиратам. Нептун на самоизоляции.

Снежана Санникова, Екатерина Гусева, Ярослав Ерохин, Александр Данилов, Наталья Ширшина, Марина Кобец, Борис Яковлев, Роман Вишневский, Марина Балашова, Елена Журавлева, Надежда Новосадова, Валентина Черепня – это культработники, которые в непростой эпидемиологической ситуации работают удаленно и дистанционно, стремясь показать закрытому на карантин миру, что пандемия – это не повод для грусти и уныния. Представление получилось веселым и незабываемым.

Наша профессия немыслима без зрителей, и мы надеемся, что в ближайшее время снова начнём играть, выступать и радовать их!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2