Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.07.2020 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2020 г.

ДОСТОЙНЫЙ ПОДАРОК ОТ ДЕПУТАТА А. А. БАСАНСКОГО

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото автора и из архива администрации МО «Ольский городской округ».

75 лет как закончилась Великая Отечественная война. А память о ней до сих пор жива. Будто часовые Победы, хранят её военные памятники: большие и маленькие, кричащие и молчаливые, воздвигнутые вместе и одинокие. Они помогают нам, современникам, почувствовать слово «Память».

Память о войне 1941 — 1945 гг. хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас осталось совсем мало ветеранов, участников Великой Оте-чественной войны, тех, кто воевал за наше мирное будущее, не жалея жизни. Поэтому мы должны, нет, мы обязаны помнить всех, кто участвовал в этой страшной войне. В бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур, мемориальных досок люди увековечивают память о славных воинах, ставших гордостью нашего народа.

Не остался в стороне и наш депутат, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Александрович Басанский: «Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла за мирное небо, счастливую жизнь, мы будем всегда чтить и помнить тех, благодаря которым можем спокойно трудиться, радоваться жизни и растить своих детей».

А. А. Басанский к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сделал подарки жителям населенных пунктов своего избирательного округа. Архитектурные композиции уже появились в Палатке, Стекольном и в Ольском городском округе.

В поселке Ола в сквере Победы установлен красивый монумент в виде большого ордена Победы. Ольчане любят свой сквер. Здесь проходят различные патриотические мероприятия, посвященные 9 Мая, 22 июня с возложением венков и цветов к подножию стелы в память о воевавших в годы Великой Отечественной войны. 28 мая воины-пограничники Ольской заставы традиционно отдают честь ветеранам и возлагают обвитые цветами гирлянды. Сюда приходят ветераны, их дети, внуки, посещают это место и молодожены в свой незабываемый день бракосочетания. Сейчас в Ольском парке, благодаря ордену Победы, получился монументальный комплекс, демонстрирующий нашу память о Великой Отечественной войне.

Не остались без внимания А. А. Басанского и другие села Ольского городского округа, где тоже воздвигнуты красивые монументы.

В небольшом отдаленном селе Клепка, в скверике около Дома творчества и досуга, в 1995 году был поставлен мемориал, возле которого жители проводят все мероприятия, посвященные великим датам: 9 Мая — возлагают стланиковые венки, торжественно проходит Бессмертный полк; 22 июня зажигают Свечу памяти. Именно в этом месте несколько дней назад поставлен монумент в виде большой Звезды, который пришелся по душе жителям Клепки всех возрастов.

6 августа 2015 года для гадлинцев стал особенным днем: на парковой площади был открыт мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны, проживавшим в селе Гадля. Эта площадка полюбилась жителям и стала центром проведения всех торжественных мероприятий села. И теперь каждый год это место посещают сельчане, чтобы отдать дань памяти великому подвигу своих земляков. Именно здесь, по обеим сторонам мемориала, и были воздвигнуты монументы, посвященные 75-й годовщине Великой Победы.

Жители Ольского городского округа выражают искреннюю благодарность Александру Александровичу Басанскому, который на свои средства сделал такой достойный подарок в Год Памяти и Славы.

Крепкого Вам здоровья, уважаемый Александр Александрович, благополучия, тепла, любви! Пусть вокруг Вас царят гармония, процветание, душевное спокойствие, мир и согласие! Спасибо Вам за щедрость Вашего сердца, за тепло Вашей души, которые Вы вкладываете в дело памяти о войне, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов! Мы всегда будем помнить и с честью передавать из поколения в поколение правду о выстраданном героизме и великом подвиге нашего народа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6