Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.07.2020 12:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2020 г.

СУББОТНИК НА БЕРЕГУ ОХОТСКОГО МОРЯ

Автор: А. П. РОМАНОВА, управляющий делами администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива администрации МО «Ольский городской округ».

17 июля 2020 года на прибрежной полосе Нюклинской косы прошел субботник, в котором приняли участие 25 человек — активисты Молодой Гвардии, Единой России, представители предприятий, учреждений, организаций, работники администрации Ольского городского округа.

Подобные экологические акции уже стали традицией и проходят ежегодно. Пришедшие на субботник люди, вооружившись перчатками и мешками для мусора, с энтузиазмом принялись за уборку.

Отмечу, что прибрежная полоса Нюклинской косы привлекает многих красотой пейзажа и является местом отдыха как местных жителей, так и горожан. Только следы своего пребывания гости побережья оставляют здесь же, нанося огромный ущерб экологии. И валяются по всему берегу пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги и прочий бытовой мусор. В этот раз экологический десант шаг за шагом прошёл вдоль побережья и освободил от уродующего мусора одно из красивейших мест Ольского побережья, вернул берегу свежесть и чистоту. Всего в ходе такой генеральной уборки было собрано более 70 мешков мусора, а это говорит лишь о том, что самосознание и экологическая культура отдыхающих не повышаются. Они по–прежнему считают, что мусор можно закопать или оставить в полиэтиленовом пакете, что его потом кто-нибудь вывезет, а на следующий год вернутся сюда отдыхать и будут жаловаться на грязный берег. Поэтому, рекомендую вспомнить отличное выражение, что «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8