Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.07.2020 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2020 г.

МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА

Автор: Яна СТАРОДУБЕЦ, руководитель аппарата Магаданского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России». Фото автора.

«Молодая Гвардия Единой России» в начале июня 2020 года провела мониторинг состояния детских игровых площадок в посёлке Ола.

Так, были определены несколько площадок, которые активисты взяли под свой контроль. Ребята выяснили, что на некоторых детских игровых площадках скопился мусор, повреждены конструкции, на них имеется старая, облезшая краска и маркерные надписи. Затем наметили план работы по приведению игровых зон в надлежащий вид. Вооружившись кистями, краской и мешками для мусора, молодогвардейцы вышли на уборку территории детских площадок в посёлке, они очистили конструкции от всевозможных маркерных надписей и старой краски, покрасили качели и лавочки для отдыха, прилегающие к территории городков, собрали весь мусор.

«В начале июня мы определили приоритетные направления работы нашего отделения в летний период — проведение восстановительных работ на детских площадках и уборка их территории от мусора, — рассказала активист Ольского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Яна Фандеева. — В этом году мы решили своими силами обновить площадки для детей, которые по причине пандемии коронавирусной инфекции не поехали отдыхать в центральные районы нашей страны. Ребята должны получить массу положительных эмоций, отдыхая дома (в регионе), в том числе, играя на детских площадках. Молодогвардейцы максимально будут включены в работу по благоустройству данных территорий».

Активисты Молодой Гвардии в середине июля дружно поддержали акцию по уборке береговой линии на Нюклинской косе от бытового мусора. Мероприятие, где приняли участие более 20 человек, было проведено совместными усилиями работников трудовых коллективов учреждений, предприятий посёлка Ола.

«Наша задача была не только вывезти мусор с побережья, но и попытаться привлечь к проблеме всеобщее внимание. Зачастую приезжие люди оставляют после себя настоящие горы мусора. Поэтому участникам субботника пришлось немало потрудиться, чтобы собрать оставленные на берегу многочисленные свидетельства отдыха колымчан» — рассказала заместитель Ольского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Анна Лопаева.

Молодогвардейцы отметили, что работа по благоустройству посёлка Ола и экологические акции проходят сплочённо, весело и заряжают всех своей энергией на следующие трудовые свершения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8