Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.07.2020 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2020 г.

ВЫПЛАТА ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

В целях реализации Закона Магаданской области от 28.12.2011 года № 1461-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями», постановлением Администрации Магаданской области от 26.01.2012 г. № 22-па утвержден Порядок назначения и выплаты единой денежной выплаты (ЕДВ).

Для целей настоящего закона используются следующие основные понятия:

- ребенок-инвалид с особыми потребностями – ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, проживающий на территории Магаданской области, у которого в индивидуальной программе реабилитации инвалида, выданной Федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии второй или третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности;

- родитель (законный представитель) ребенка-инвалида с особыми потребностями – неработающее трудоспособное лицо, проживающее совместно и осуществляющее уход за ребенком-инвалидом с особыми потребностями, являющееся получателем ежемесячных компенсационных выплат в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

Ежемесячная денежная выплата на ребенка-инвалида с особыми потребностями с 01.02.2020 года составляет 11185,72 руб. на каждого ребенка-инвалида.

Вышеуказанная денежная выплата назначается одному из совместно проживающих с ребенком-инвалидом родителей с первого числа месяца, в котором ребенку была установлена инвалидность, по месяц исполнения ребенку 18 лет, но не позднее месяца окончания срока инвалидности.

Данная выплата назначается государственным учреждением социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства семьи в Магаданской области на основании заявления родителя (законного представителя) с указанием способа доставки денежных средств.

К заявлению (по форме) прилагаются:

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя с документом, подтверждающим полномочия).

2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность ребенка-инвалида с особыми потребностями.

3. Свидетельство о рождении ребенка-инвалида (для ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет).

4. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности ребенку-инвалиду.

5. Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная Федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, в которой имеется запись о наличии второй и третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности.

6. Справка из территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющего выплату пенсии по инвалидности, о получении заявителем ежемесячных компенсационных выплат в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

7. Документ, подтверждающий факт совместного проживания ребенка-инвалида с заявителем.

8. Акт органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (для ребенка-инвалида, в отношении которого установлена опека или попечительство).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2