Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.08.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ

Автор: ГКУ «Ольский социальный цент».

В рамках государственной программы «Формирование доступной среды в Магаданской области» на 2014 — 2020 годы», утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 20.11.2013 г. № 1143-пп, постановлением Правительства Магаданской области от 11.06.2015 г. № 373-пп утвержден порядок компенсации расходов за оказанные бытовые услуги неработающим инвалидам I и II группы, семьям с детьми-инвалидами, проживающим в Магаданской области, согласно утвержденного перечня:

ремонт одежды (не более четырех предметов одежды в календарный год); ремонт обуви (не более четырех пар в календарный год); услуги по уходу за волосами (не более четырех стрижек в календарный год); услуги прачечной (не более двух килограмм белья в календарный месяц); посещение бани (не более восьми часов в календарный месяц) – предоставляется заявителям, проживающим в жилых помещениях, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением.

Компенсация расходов за оказанные бытовые услуги производится в виде возмещения фактически произведенных расходов.

Для получения компенсации заявитель обращается в государственную организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области по месту жительства с заявлением и приложением следующих документов:

1. документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя с документом, подтверждающим полномочия);

2. свидетельство о рождении ребенка-инвалида (для семей с детьми-инвалидами);

3. справка, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;

4. документы, подтверждающие оплату бытовых услуг (товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующую услугу, содержащий сведения о наименовании и количестве оплаченных услуг, сумму оплаты);

5. справка об отсутствии централизованного горячего водоснабжения для получения компенсации расходов за оказание бытовой услуги (посещение бани);

6. документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности (предоставляется неработающими инвалидами I или II группы.)

Копии вышеуказанных документов, не заверенные в установленном законом порядке, представляются с предъявлением оригинала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2