Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.08.2020 08:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ

Автор: А. П. РОМАНОВА, управляющий делами Администрации МО «Ольский городской округ». Фото автора.

Многим жителям поселка Ола нередко приходится огорчаться, увидев надписи на домах, автобусных остановках, приведенные в негодность детские площадки, разбитые фонари, сломанные скамейки и иные результаты чьих-то нездоровых развлечений.

Посёлок Ола в последнее время превратился в чистое и уютное поселение, но видимо, кого-то это не устраивает. Хулиганам, наверное, стало тесно в изгаженных ими подъездах, и они хлынули на улицы со своими «очумелыми ручками», найдя себе «развлечения». Одни бьют фонари возле фонтана, другие ломают ледяные фигуры, скамейки и детские площадки, портят урны. Прекрасный детский игровой комплекс «Каравелла» за сквером Победы регулярно портят местные вандалы. При бережном обращении стоять бы ему в первозданном виде десятки лет, но увы, он уже сейчас не первой свежести, да и другие объекты страдают. Простой пример с нашим фонтаном, когда хулиганы налили в него моющее средство.

Можно долго перечислять подобные факты, порой они вообще необъяснимы. Как показала практика, случаи вандализма участились.

Так, в 2019 году возле администрации МО «Ольский городской округ» на пл. Ленина, д. 4 были повреждены фонарь и фонарный столб; возле детского игрового комплекса «Фрегат» по ул. Советская сломан фонарь уличного освещения. В 2020 году возле Центра культуры у фонтана был обнаружен поврежденный столб освещения. Странно, что факты этих безобразий совершаются в людных местах, но как показала практика, – никто ничего не видит.

К сожалению, в Отделение МВД России по Ольскому району заявления подобного содержания от граждан поступают редко. В основном их пишут собственники поврежденных автомобилей, их заинтересованность понятна. Когда же дело касается общественного имущества, редко кому придет в голову если не сделать замечание лично, то хотя бы набрать 02. Даже не пытаясь смягчить презрительное отношение в сторону распоясавшихся хулиганов, хочется призвать к большей ответственности всех остальных жителей нашего родного поселка: не будьте равнодушными! Даже если вы сами боитесь сделать замечание вредителям, позвоните в правоохранительные органы, сделайте все возможное, чтобы преступников наказали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8