Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.08.2020 08:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

«ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ»

Окружная (районная) газета «Рассвет Севера» продолжает публиковать материалы о семьях Ольского городского округа, которые в 2020 году удостоены заслуженной награды – медали «За любовь и верность». Знакомьтесь:

Семейная пара МИХАИЛА АНАТОЛЬЕВИЧА И ГАЛИНЫ ГРИГОРЬЕВНЫ ДРОБОТ.

Галина Григорьевна (Анисимова) родилась 28 июля 1946 года, жила и училась в селе Марково, после окончания 9 классов в 1963 году поступила в Анадырское педучилище. Окончив его в 1967 году, по распределению попала в село Аккане Чукотского района. Но, вскоре малокомплектная начальная школа закрылась, и молодая девушка в 1968 году переехала в село Уэлен, где устроилась в восьмилетнюю школу. Жила с подругами в общежитии, каждые выходные бегали все вместе в сельский клуб в кино и на танцы. Здесь-то и познакомилась она с Михаилом, который в это время служил в радиоразведке, он по направлению прибыл из п. Провидения. Молодые люди стали встречаться.

Михаил Анатольевич родился 25 января 1948 года в Приморском крае, до армии окончил железнодорожное училище — получил специальность «Помощник машиниста». На службу призывался из г. Хабаровска. В 1969 году демобилизовался в п. Провидение. В ноябре этого же года он вернулся в поселок Уэлен и 30 ноября Галина и Михаил сыграли свадьбу в сельской школе. Первое время жили у друзей. Михаил в общежитии у ребят, Галина — у девчат. Весной молодым выделили маленькую комнату. Позже дали комнату в семейном общежитии. В 1971 году у них родился первенец, сына назвали Андрей. В 1975 году молодая семья переехала на родину Галины — село Марково. Там же, в 1976 году, родился сын Григорий.

Галина Григорьевна продолжала учительствовать. Школа была большая, красивая. Молодая семья все крепчала, годами проверялись чувства. Сыновья росли, мужали, получили достойное образование, создали свои семьи. Рядом с ними всегда был совет и помощь родителей.

С 2011 года супруги Дробот живут в поселке Ола в окружении внуков. Старший Денис учится в 9 классе английской гимназии в г. Магадане, там же в 4 классе обучается и внучка Регина.

В настоящее время Галина Григорьевна работает учителем МКОУ «Начальная школа — детский сад с. Гадля», а Михаил Анатольевич находится на заслуженном отдыхе. Много лет супруги Дробот дружно идут рука об руку, они сохранили уважительные и теплые отношения.

Поздравляем Галину Григорьевну и Михаила Анатольевича с заслуженной наградой и желаем здоровья на долгие годы, мира и благополучия, внимания и заботы близких людей! Берегите свою любовь, которая является основой семейного счастья!

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2