Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.08.2020 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2020 г.

ОПЛАТА ПРОЕЗДА ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, В БИЙСКИЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ СЛЕПЫХ

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

Постановлением Правительства Магаданской области от 10.04.2014 года № 281-пп утвержден Порядок, который определяет правила предоставления меры социальной поддержки инвалидов, детей-инвалидов, проживающих на территории Магаданской области, в виде оплаты проезда к месту реабилитации (абилитации) и обратно.

Местом реабилитации (абилитации) для инвалидов I и II группы по зрению является Бийский филиал НОУ «Центр реабилитации слепых Всероссийского общества слепых», для детей-инвалидов местом реабилитации являются реабилитационные учреждения за пределами Магаданской области по заключению ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области».

В соответствии с данным Порядком право на предоставление оплаты проезда имеют: инвалиды I и II группы по зрению, инвалиды, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов I группы по зрению или детей-инвалидов.

Оплата проезда может производиться в виде:

1. Предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд инвалида (сопровождающего лица) к месту реабилитации (абилитации) и обратно;

2. Возмещения фактически произведенных инвалидом (сопровождающим лицом) расходов на оплату проезда в пределах территории Российской Федерации в размерах, не превышающих стоимость проезда:

- воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

- железнодорожным транспортом – в купейном вагоне фирменного пассажирского поезда;

- водным транспортом в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий, в каюте Ш категории речного судна всех линий сообщения;

- автомобильным транспортом — автомобильным транспортом общего пользования межмуниципального (международного) и пригородного сообщения, иным автомобильным пассажирским транспортом в случае отсутствия транспорта общего пользования.

Транспорт общего пользования – автобусы, осуществляющие по расписаниям регулярные перевозки пассажиров и багажа в межмуниципальном (междугородном) и пригородном сообщении. При проезде на транспорте общего пользования по маршрутам, включенным в реестр маршрутов межмуниципального и пригородного сообщения на территории Магаданской области (далее – реестр), оплачивается стоимость проезда по тарифам, утвержденным органом исполнительной власти Магаданской области, осуществляющим государственное регулирование цен и тарифов.

При проезде на автомобильном транспорте по маршрутам, не включенным в реестр – по фактически произведенным расходам, но не более 2500 рублей на человека в одном направлении.

При проезде на автомобильном транспорте за пределами территории Магаданской области – в размере стоимости проезда в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

При обращении за предоставлением оплаты проезда заявителем или представителем заявителя, одновременно с заявлением и согласием на обработку персональных данных, представляются следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя с документом, подтверждающим полномочия) и сопровождающего лица;

2. Справка, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;

3. Путевка региональной организации Всероссийского общества слепых о направлении в Бийский филиал НОУ «Центр реабилитации слепых Всероссийского общества слепых» для прохождения реабилитации (абилитации);

4. Направление (вызов) в реабилитационные учреждения за пределами Магаданской области по заключению ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области» детей-инвалидов;

5. Проездные документы, выданные транспортными организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0