Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.08.2020 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2020 г.

«ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ»

Окружная (районная) газета «Рассвет Севера» продолжает публиковать материалы о семьях Ольского городского округа, которые в 2020 году удостоены заслуженной награды – медали «За любовь и верность». Знакомьтесь:

Семейная пара ВИНЦАС ПЯТРО и ИРИНА СТАНИСЛАВОВНА МОЦКУС.

Винцас Пятро родился в деревне Гуду район Расейню Литовской ССР 4 января 1952 году. В 1974 году после службы в армии приехал к брату на Чукотку в поселок Полярный Шмидтовского района. Устроился работать водителем.

Ирина родилась в Украине в селе Кочержинцы Уманского района Черкасской области 3 апреля 1961 года. В 1974 году, когда она училась в седьмом классе, родители решили уехать на заработки на Чукотку, вместе с ними переехала и Ирина. После окончания школы девушка устроилась на работу диспетчером в ГОК, где и познакомилась с Винцасом в мае 1979 года. В первый же день их знакомства Винцас задал ей вопрос: «Будешь моей женой?» Это была любовь с первого взгляда. Винцас угощал Ирину шоколадками, покупал яблоки, приглашал в кино. Свадьбу сыграли 17 августа 1979 года, а в 1980 они переехали жить в Магаданскую область, село Клепка. В этом же году у них родился первенец — Владас. Ирина устроилась работать в детский сад няней. Винцас — водителем в совхоз «Ольский». В 1983 году родился младший сын Стасис. В 1987 году Ирина по направлению поступила в Биробиджанское педучилище на воспитателя дошкольных учреждений, окончила которое с красным дипломом в 1990 году. Ирина Станиславовна трудилась воспитателем детского сада с 1987 года. В настоящее время она находится на пенсии.

Старший сын Владас работает товароведом в рыбопромышленной компании «Тихрыбком». Имеет свою семью, в которой подрастает дочь Лигита 11 лет. Младший сын Стасис работает в казначействе города Магадана, женился в 2019 году. Традицией семьи Моцкус является: проведение вместе семейных праздников, походы в лес, на пикник, уход за дачей. Супруги выращивают огромное количество редких сор-тов томатов, перцев, огурцов. Пробуют садить редкие экзотические растения: сирень, яблоня и др. В семье царит мир и лад.

Поздравляем ВИНЦАСА ПЯТРО И ИРИНУ СТАНИСЛАВОВНУ с заслуженной наградой и желаем здоровья на долгие годы, мира и благополучия, внимания и заботы близких людей! Берегите свою любовь, которая является основой семейного счастья!

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23