Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

04.09.2020 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.09.2020 г.

30 СЕНТЯБРЯ - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ НА «ДЕТСКИЕ» ВЫПЛАТЫ

Автор: Елена ЛОХМАНОВА, пресс-служба ОПФР.

Около 500 семей Магаданской области до сих пор не обратились за выплатами, которые положены на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Срок приема заявлений завершается уже 30 сентября 2020 года

Напомним, право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи с детьми до 3-х лет, рожденными в период с 1.04.2017 года по 30.06.2020 года. Первые выплаты по этому основанию ПФР начал производить в апреле. Общий период перечисления семьям средств государственной поддержки составил 3 месяца – с апреля по июнь равными платежами в размере 5 тысяч рублей. При обращении после обозначенного периода выплаты осуществляются единовременным платежом в размере 15 тысяч рублей. Подать заявление можно с помощью портала государственных услуг, личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также в клиентских службах ПФР или офисах МФЦ. Обратиться за денежными средствами может любой из родителей, воспитывающих ребенка, однако важно, чтобы реквизиты счета, указанные в обращении, были открыты на имя заявителя.

В том случае, если ежемесячная выплата оформляется на второго ребенка, рожденного до 1 января 2020 года и давшего право семье на маткапитал, подать заявление может только владелица сертификата на МСК.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Обратиться за ней может любой из родителей в срок до 1 октября. Отметим, что речь идет о гражданах, ранее не заявивших о своем праве.

Обращаем внимание, что семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка от 3-х до 16-ти лет. Эта выплата носит заявительный характер.

Всем указанным семьям в соответствии с указом Президента от 23 июня 2020 года в беззаявительном порядке производится дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

На данный момент в Магаданской области семьями было подано 21428 заявлений на получение выплат, удовлетворено из них — 19 930.

Специалисты Пенсионного фонда актуализировали списки семей Магаданской области, которые еще не получили положенные им выплаты, и производят их обзвон, а также информируют граждан другими способами, в том числе через работодателей и направление СМС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2