Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.01.2021 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2021 г.

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ВОЙДЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ С МИРОМ, ДОБРОМ И ЛЮБОВЬЮ!

Редакция районной газеты «Рассвет Севера» по традиции перед новогодним праздником провела опрос среди жителей Ольского городского округа. Респондентам было предложено ответить на несколько вопросов:

1. Как вы будете встречать Новый год? Какие традиции существуют в вашей семье?

2. Вспомните смешные случаи в новогоднюю ночь.

3. Ваши пожелания стране, землякам, родным и близким.

И. ЕРИСОВА, п. Ола — Армань: «Новый год встречу с семьей. Смешно уснуть от усталости перед боем курантов и проснуться в 2021 году. Пожелать хочу всем без исключения СПОКОЙСТВИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ПОЗИТИВА, ПОНИМАНИЯ. И все это сверху накрыть ЗДОРОВЬЕМ».

Т. ВОВЧЕНКО, п. Ола: «Для нас Новый год — это семейный праздник, и каждый год мы встречаем его в кругу семьи. Хочу пожелать стране хороших и надежных друзей и партнеров, чтобы всегда царил мир, близким желаю здоровья!»

Я. ИЛЬИНА, п. Ола: «Новый год мы встречаем дома с семьей. Родным желаю быть здоровыми, счастливыми и успехов во всем. Стране хочу пожелать, чтоб скорее все закончилось с этой «короной».

А. Г., п. Ола: «Мы всегда встречаем Новый год в кругу семьи, по традиции вместе лепим пельмени. Дети, когда были маленькие, засыпали под бой курантов. Желаю стране процветания, всем здоровья, любви, счастья, удачи!»

И. МЕРКУЛОВА, п. Армань: «Наступает долгожданный Новый год. Мы все с нетерпением ждем его приближения. Надеемся, что он будет благополучный, счастливый и радостный. Уйдут в прошлое все неприятности, болезни, неудачи и, просто, пасмурные дни. Уже много лет мы встречаем Новый год всей семьей. Традиция — находить подарки под елочкой — нравится всем: и взрослым, и детям. Ждем в гости Деда Мороза, загадываем желания под бой курантов и желаем друг другу счастья и здоровья. Здоровья, благополучия и счастья желаю я всем моим друзьям, односельчанам и всей нашей стране! Однажды мы с друзьями встречали Новый год в лесу. Это было волшебно и незабываемо!»

О. НИКОНОВА, п. Ола: «Я в предновогоднюю ночь, как и все россияне, буду суетиться на кухне, а потом соберу плошки с салатами и через ночной посёлок побегу к маме. Мы с ней будем смотреть на фейерверки и пить шампанское, загадывать желания и мечтать о том, чтобы не было войны. Чтобы у каждого человека был рядом тот, с кем можно помолчать и помечтать! Чтобы не болели в мире дети и родители не собирали деньги на лечение, чтобы в нашем посёлке было больше рабочих мест и нашим сыновьям не надо будет уезжать далеко от дома. С Новым 2021 годом! Здоровья и счастья, ольчане!»

Я. С., п. Ола: «Буду встречать Новый год с родными. Традиция – обязательно всей семьей собраться в новогоднюю ночь, так мы понимаем важность события. Каждый смешной случай связан с домашним животным. У нас живет пес, который радуется новогодним фейерверкам. Всегда ждет их в новогоднюю ночь и весело лает, взбираясь лапами на подоконник. Порой нам кажется, что он ждет этого больше, чем люди. Желаю всем землякам, чтобы 2021 год был только позитивным, принес всем счастья, огромный мешок здоровья!»

А. С. НАУМКИНА, п. Ола — г. Магадан: «Встречать Новый год буду в кругу своих самых близких людей. У нас традиция — наряжать елку всей семьей. Однажды с нами приключился случай: пока под бой курантов все загадывали желания, я тушила скатерть от бенгальского огня. Желаю, чтобы все были удачными и везучими, потому что богатство и здоровье не помогли тем, кто был на «Титанике», а выжили только везучие.

А. НИКУЛИН, п. Ола: «Новый год мы всегда встречаем в кругу семьи, за празднично накрытым столом. Дети с трепетной радостью и восторгом наряжают елку, украшают свою детскую комнату. По традиции 31 декабря приходим с подарками к своим родственникам, друзьям. Желаю нашей великой стране благополучия, процветания. Всем нашим землякам, родным желаю в Новом году здоровья, много радостных моментов в жизни, любить и быть любимыми!»

А. КОРЗУН, п. Ола: «Традиция в нашей семье — встречать Новый год дома, в кругу близких. Однажды был смешной случай в новогоднюю ночь, когда, забегавшись в праздничной суете, мы с супругой уставшие прилегли отдохнуть… Проспали праздник. Пожелания людям – несмотря ни на что, оставаться людьми, любить и быть любимыми».

А. ЗАВЬЯЛОВ, п. Ола: «Традиция в нашей семье — собираться всем вместе за одним столом. Наверное, это остался единственный день, когда можно собрать всех. Вспоминаю со смехом один случай — встречал Новый год в пути (в самолете). Очень весело и дружно летели, семь раз отмечали праздник. Желаю здоровья, счастья, благополучия и уважения!»

В. РЕЗНИЧЕНКО, с. Тауйск: «Новый год буду встречать в кругу семьи — с мужем и детьми. В этом году мы планируем встретить 2021 год в охотничьем домике, который находится за рекой Яна в лесу. На протяжении многих лет мы семьей 31 декабря выезжаем на подледную рыбалку. Ставим утепленную палатку, пьем чай и ловим рыбку, часов к 17-ти возвращаемся домой. Один смешной случай, который мы постоянно вспоминаем, произошел в новогоднюю ночь 7 лет назад. Новый год мы с детьми встречали в кругу друзей. Сидели за столом, время уже двенадцатый час, наши детки (3 мальчугана, им в то время по 10 лет было) убегают в другую комнату, через минуту возвращаются с хлопушками в руках. Мы не успели даже пикнуть, как они с криком: «С Новым годом» хлопают их на нас. В конфетти были не только мы, но и вся еда на столе. Пришлось все выбрасывать (хорошо еды было наготовлено много) и накрывать стол заново. Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Всем хочу пожелать здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня!»

Л. К., п. Ола: «Новый год буду встречать в кругу семьи. У нас традиция — в новогоднюю ночь собираться всей семьей дома. В тот год, когда вводили цифровые каналы, не могли определить — во сколько будет поздравление Президента и бой курантов, пришлось Новый год встречать три раза по разным каналам с разницей +4, +6, +8 часов. Желаю всем быть терпеливыми друг к другу, больше улыбаться и радоваться жизни!»

С. И., п. Ола: «Новый год встречать буду дома, наши традиции – подарки, репризы, частушки, песни. Однажды с нами приключился случай. Шампанское выставили на балкон, оно замерзло и бутылки полопались. Пришлось замерзший напиток «ставить» в кастрюли и подогревать, еле успели к бою курантов. Всем желаю мира и здоровья, счастья и благополучия!»

О. ВОРОБЬЕВА, с. Клепка: «Новый год мы будем встречать, как всегда, всей семьей в доме, расположенном на краю села, окруженном заснеженными лиственницами и соснами, которые посадили лесники еще в 1965 году. К нам в гости приедут моя сестра Юлия с мужем Сергеем и детьми Светочкой и Никитой. Я заранее сделаю заготовки праздничных салатов, сварю холодец (Сергей его обожает). Вместе нарежем салаты, приготовим фирменный торт «Медовик» с брусникой. Потом будем общаться, веселиться, фотографироваться. Дети будут играть с собачкой Жафреем, все вместе пойдут его выгуливать по заснеженным улицам села. Около двенадцати часов Сергей, по нашей семейной традиции, идет на дамбу, которая находится сразу за леском около дома, с большой коробкой фейерверков, и запускает салют. Мы все с детьми и Жафреем выходим на крыльцо дома любоваться новогодним салютом, а в это время Дедушка Мороз прячет подарки под елочкой. Потом мы все, веселые и румяные, забегаем домой и бежим к елке смотреть, что же подарил Дед Мороз в этот раз.

Хочу всех поздравить с Новым 2021 годом и пожелать крепкого здоровья, благополучия, стабильности, домашнего уюта, пусть у каждого сбудутся все желания и заветные мечты!»

К. Е. Ю., п. Ола: «Буду Новый год встречать в кругу семьи, слушать поздравления Президента. Смешной случай – сели за праздничный стол и увидели, что забыли сварить картошку, варили уже в новом году. Желаю крепкого всем здоровья и огромного счастья!»

И. К., п. Ола: «По традиции встречать Новый год буду дома. Мы любим готовить друг другу подарки под елку. В 2003 году с нами приключился смешной случай, в час ночи шли к елке на площадь. Был сильный ветер. Вместо снега летели песок и бумажки из мусорных ящиков. К елке пришли уже «наряженные», к счастью, мы были такие не одни – тогда на Новый год не было снега и поэтому «наряды» у всех были одинаковые. Желаю всем счастья, и пусть пандемия вернется туда, откуда появилась!»

В. Е. МИРОШНИК, п. Ола, почтовый работник, сейчас на пенсии: «Новый год – это не просто смена дат в календаре. Это время, когда мы подводим итоги, осмысливаем прожитое, строим планы на будущее. Уходящий год был непростым, високосный 2020 год был наполнен тревожными событиями. Он поменял наши планы на лето, заставил нас следить за сводками о заболеваемости коронавирусом в России и мире. Заставил ходить в масках, научил пользоваться санитайзерами. Но не будем о неприятном. Пусть это всё останется в прошлом… В преддверии Нового года мы мечтаем о простых и вечных вещах: чтобы здоровы и счастливы были близкие нам люди, чтобы в доме был достаток, чтобы дети и внуки радовали нас, а мы гордились ими. Нам неизвестно, что принесёт Новый год, но нужно надеяться на самое хорошее. И пусть 2021 год будет намного счастливее, чем прежний, мечты станут явью, удача будет верным спутником, а надёжная поддержка друзей, доброе слово и любовь близких помогают нам во всём. С Новым годом!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1