Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.01.2021 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Реалии сегодняшнего времени сложны и суровы. Ежедневно мы наблюдаем сводку о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Магаданской области, России, во всем мире. И видим, как ежедневно медики, несмотря ни на что, несут свою сложную вахту на «передовой».

Инфекционный госпиталь на базе МОГБУЗ «Ольская районная больница» мощностью на 25 коек, из которых 2 реанимационные, был развернут 3 июля 2020 года. Приказом Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области от 05.10.2020 г. № 684/03 его мощность была увеличена до 35 коек, в том числе 2 реанимационные. В ноябре 2020 года в связи со сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуацией возникла острая необходимость развернуть в Ольском госпитале новое инфекционное отделение на 60 мест. Но, к сожалению, средств на его оснащение не хватало.

Руководство МОГБУЗ «Ольская районная больница» обратилось за помощью к администрации округа и Собранию представителей Ольского городского округа. А те, в свою очередь, направили обращения предпринимателям Ольского района. Для госпиталя любая помощь важна и необходима, она, конечно же, поступает: от средств дезинфекции до медицинского оборудования.

Врачебный коллектив Ольской районной больницы от всего сердца благодарит депутата Магаданской областной Думы, мецената, давнего друга Ольского округа АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА БАСАНСКОГО за поддержку и оказание своевременной помощи в ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он один из первых откликнулся на нашу просьбу, и его компании закупили для госпиталя необходимое медицинское оборудование и мебель.

Мы также искренне благодарны всем, кто не остался безучастным к нашему общему делу. Это сотрудники Отделения МВД по Ольскому району, предприниматели Ф. Г. Жога, О. В. Демченко, И. В. Васильева, которые обеспечили новое отделение питьевой водой, хозяйственными и канцелярскими товарами.

Низкий вам всем поклон! Дай Бог здоровья вам и вашим семьям! Берегите себя!

От имени персонала больницы главный врач МОГБУЗ «ОРБ»

Б. Б. БАДМАЕВ.

За период с 3 июля 2020 года по 12 января 2021 года в Ольском инфекционном госпитале пролечились 345 больных, из них 28 в палате реанимации. 375 человек – больных COVID-19 в легкой форме получили лечение в амбулаторно-поликлинических условиях. Обследовано на коронавирус в 2020 году 3 845 человек, в январе 2021 года — 146.

На сегодняшней день в инфекционном госпитале Ольской районной больницы на лечении находятся 39 пациентов, трое из них – в тяжелой форме в реанимации.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте простые гигиенические правила в период распространения коронавируса!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5