Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.01.2021 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

«НА ВЕЛИКОЕ ДЕЛО — ВЕЛИКАЯ ПОМОЩЬ»

Автор: Пресс-служба Магаданского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Фото из архива прес-службы.

В 2012 году в мире появилась хорошая традиция — в один из воскресных дней января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается праздник — Всемирный день снега. Другое его название — Международный день зимних видов спорта. Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. В этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах. Как задумывают организаторы, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение». В России первый Международный день снега отмечался всего в нескольких регионах. К нему присоединились такие известные на всю страну горнолыжные курорты как «Бобровый лог» (Красноярск), «Абзаково» (недалеко от Магнитогорска), «Роза Хутор» (Сочи) и другие. Праздник отметили народными гуляньями, спортивными соревнованиями, зимними карнавалами, игрой в снежки и катанием на лыжах. С тех пор эта традиция сохраняется. Проводится все больше новых состязаний, и немалое внимание уделяется привлечению к участию в них детей и подрастающего поколения.

Всемирный день снега в п.Ола прошёл под лозунгом «На великое дело — великая помощь». Ольское отделение Молодой Гвардии оказало помощь в расчистке снега и заливке хоккейной коробки по адресу ул. Ленина, 73. Данная площадка в отношении собственности является бесхозной. Много лет поддержание целостности деревянного ограждения площадки, расчистка территории и заливка коробки лежит на плечах активных граждан посёлка – Владимира Куракина, Дмитрия и Алексея Шелеповых, Ивана Меркушева, Николая Горбачёва. Активисты обратились к молодогвардейцам с просьбой о помощи в решении некоторых вопросов – поддержание жизнедеятельности хоккейной площадки, освещение территории, приведение в надлежащий вид помещения бывшего хоккейного клуба, а также выполнение сантехнических работ. Отметим, что молодые люди выполняют всевозможные работы на благо ольчан на добровольных началах.

Руководитель аппарата Магаданского регионального отделения Молодой Гвардии Яна Стародубец отметила: «Это спортивное сооружение пользуется спросом: ольчане зимой занимаются хоккеем, катаются на коньках, а летом играют в футбол и катаются на роликовых коньках, а также используют территорию для других подвижных игр. Данную ситуацию максимально проработают активисты Молодой Гвардии и будут предприняты меры для нормального функционирования спортивной площадки на благо жителей посёлка Ола. Стоит подчеркнуть, что ольчане остро нуждаются в данной хоккейной площадке и месте для переодевания, проката коньков и отдыха после занятий спортом. Мы понимаем, что комплекс проблем, которые копились годами, решить в один момент просто невозможно, однако приложить максимум усилий и совместными действиями с органами власти дать новую жизнь спортивному сооружению и перспективе для развития зимних видов спорта, мы просто обязаны!»

Официальное обращение на оказание помощи депутатов в решении комплекса задач будет направлено Молодой Гвардией Собранию представителей Ольского городского округа. Администрация муниципального образования «Ольский городской округ» приступила к отработке некоторых вопросов по решению назревших проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8