Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.01.2021 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

СОСТОЯЛИСЬ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Автор: Дарья АНТОНОВА. Фото Екатерины ИЩЕНКО.

Новый год начался с изменений в руководстве администрации Ольского городского округа. В декабре прошлого года бывший глава Денис Викторович Морозов подал в отставку по собственному желанию.

15 января 2021 года на внеочередном заседании Собрания представителей Ольского городского округа состоялись выборы главы муниципального образования «Ольский городской округ». Новым главой был избран Валерий Олегович Форостовский.

На собрании присутствовали 13 из 15 депутатов и председатель конкурсной комиссии Александр Александрович Басанский, который торжественно открыл собрание, ознакомил заседающих с протоколом решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы и представил двух кандидатов, прошедших итоговый конкурсный отбор. Они набрали наибольшее количество баллов по итогам конкурса на замещение должности главы Ольского городского округа. Ими стали и. о. главы МО «Ольский городской округ» Валерий Олегович Форостовский и управляющий делами администрации Ольского округа Ангелина Павловна Романова.

Воспользовавшиеся своим правом депутаты, согласно регламенту голосования, задавали актуальные вопросы кандидатам о программах и планах развития Ольского района: строительстве и введении в эксплуатацию нового жилья, о планах по развитию отдаленных поселений, об инвестиционной привлекательности Ольского округа для малого бизнеса, о возможности реконструкции или строительства нового объекта спортивной школы, о кадровой политике в области детского спорта для реализации национального проекта «Демография» подпроекта «Спорт – норма жизни». Кандидаты уделили внимание ответу на каждый заданный вопрос.

Валерий Форостовский сообщил, что перспективы развития Ольского района достаточно большие. Они обусловлены участием в федеральных программах, национальных проектах, а также поддержкой со стороны Правительства Магаданской области. По его мнению, важно заниматься активным строительством новых жилых и социально-значимых объектов и участием в реализации областных и муниципальных проектов. Он поделился планами, что на 2021 — 2023 годы в графике предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту 5 — 7 квартир ежегодно из средств областного бюджета. Что касается строительства новых жилых помещений, Валерию Олеговичу очень хочется продолжить ту положительную тенденцию строительства, которая была 8 — 9 лет назад. Тогда было построено несколько многоквартирных домов и социальных объектов (это и новая школа в п. Армань, и Этнокультурный центр в с. Тауйск и др.). В перспективах задумано строительство спортивного комплекса в поселке Ола для поддержки развития детского спорта.

Вместе с тем, Валерий Олегович поддерживает вопрос о необходимости развития отдаленных поселений, считает, что работу необходимо начать с составления возможных путей развития, т. е. «дорожной карты» по каждому такому поселению, привлекая небольшие инвестиционные проекты.

Второй кандидат Ангелина Романова на вопрос об инвестиционной привлекательности Ольского округа ответила, что для развития экономики нужно приглашать инвесторов и проектировать большое градообразующее предприятие в рыбной или иной отрасли. Такой комплекс мер, по ее мнению, улучшит финансовую составляющую района и создаст новые рабочие места для привлечения специалистов. В части кадровой политики, Ангелина Павловна считает, что необходимо заинтересовывать опытных и перспективных молодых кадров для работы в учреждениях округа, например, в области спорта. Однако это напрямую сопряжено с вопросом обеспечения жильем данных работников и достойным уровнем заработной платы.

После процедуры тайного голосования депутатов Собрания представителей Ольского городского округа председатель счетной комиссии Д. Н. Гершман ознакомил всех с итогами голосования. В результате подсчета голосов, новый избранный глава Валерий Олегович Форостовский набрал 12 из 13 голосов.

В завершение процедуры состоялась торжественная церемония вступления в должность главы. С инаугурационной трибуны новый глава произнес слова присяги: «Вступая в должность главы муниципального образования «Ольский городской округ», клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Магаданской области, Устав муниципального образования «Ольский городской округ», уважать и сохранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический и конституционный строй, интересы жителей района, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы муниципального образования «Ольский городской округ». Председатель Собрания представителей И. В. Красноперова торжественно вручила Валерию Олеговичу удостоверение, а он в свою очередь поблагодарил депутатов, а также комиссию за оказанное доверие и поддержку.

С новым назначением избранного главу Ольского городского округа добрыми словами напутствия поздравил Александр Александрович Басанский, он также подвел итог заседания, прокомментировав заданные вопросы депутатов и дав обещание помогать главе, администрации и депутатам во всех начинаниях на благо жителей Ольского городского округа.

Справочно: Валерий Форостовский был избран главой округа в третий раз. Ранее он возглавлял муниципальное образование два срока подряд с 2007 по 2015 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12