Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.03.2021 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2021 г.

УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ, ВЕДЬ ЭТО НЕ СЛОЖНО!

Автор: Светлана Николаевна ХАЖЕЕВА, неравнодушный житель поселка Армань.

Наступили выходные дни! Отдыхать выпала возможность три дня. Мы с мужем ездили на зимнюю рыбалку на корюшку в Амахтонский залив, который находится возле с. Балаганное в Ольском городском округе. На льду везде стояли машины. Человек 100 рыбачили уже вовсю. Я тоже начала рыбачить, а муж пока бегал и делал лунки. С мыслью: «А вдруг здесь клюнет?!» я носилась с удочкой от одной лунки к другой. Обратила внимание, что вокруг лунок, которые давно бурили и сейчас стоят замерзшие, можно увидеть десятки пустых бутылок, коробки от сублимированной лапши, яиц, различные банки, картон и брошенные перчатки. «Полное бескультурье!» — возмущалась я.

На заметку: едете на природу или рыбалку (не пешком же вы туда идете?!), возьмите с собой мусорный мешок и в него все складывайте, мешок — в багажник, потом в урну в своем населённом пункте. Попробуйте! Нет ничего сложного в том, чтобы убрать за собой. Хочется верить, что эти люди про себя прочитают, а в следующий раз, когда поедут, — уберут свое место отдыха. Очистят тем самым реку, залив, море. Ведь вы люди, рыбаки, еще не раз приедете сюда!

Каждый любитель рыбалки знает, что рыба ищет там, где чище. От экологического состояния водоемов зависит качество окружающей среды, здоровье рыбы и человека.

Берегите природу Колымы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7