Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

19.03.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2021 г.

«МАСЛЕНА! РУМЯНА ДА КРАСНА!»

Автор: Записала Дарья АНТОНОВА. Фото из архива В. И. КРАВЧЕНКО.

Русская Масленица – самый веселый, шумный, любимый народный праздник. Таким он и оказался в селе Клепка, где жители дружно провожали зиму и встречали весну. О том, как прошла Масленица, рассказала ВЕРА ИВАНОВНА КРАВЧЕНКО, депутат Собрания представителей Ольского городского округа:

- Громкая тематическая музыка, горячий чай с блинами, традиционные русские забавы и конкурсы — все поднимало настроение жителям, которые пришли на праздник. Каждый блин был красив и горяч, как щедрое солнышко. На Руси говорили: «Блины — символ добрых дней, здоровья и урожая». Главный эпизод праздника на проводах зимы — сжигание чучела. Люди веселились от души и с удовольствием участвовали в конкурсах. Соревновались сильные, ловкие, выносливые: в гонках с санками и на метле, состязании с канатом, подушками и даже пили йогурт без рук! Без внимания никто не остался. Сладкие призы получили все юные участники мероприятия и взрослые.

Издавна русские люди старались провожать Масленицу достойно, чтобы не жить весь год в беде. Клепкинская Масленица удалась на славу и оставила в сердцах веселые и добрые воспоминания. Организаторами мероприятия выступил Клепкинский дом творчества и досуга. Жители села от всего сердца благодарят коллектив клуба за проведение праздника и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4