Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

19.03.2021 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2021 г.

ОБЩЕНИЕ ПОСЛЕ ИЗОЛЯЦИИ

Автор: Земфира МОИСЕЕНКО, библиотекарь с. Клёпка. Фото автора.

Клуб «Книгоман» в библиотеке с. Клёпка продолжил свою работу в нетрадиционном, отчасти дистанционном, формате с соблюдением всех санитарных норм: маски, дезинфекция, дистанция. Первое заседание прошло в феврале по теме «800-летие Александра Невского», второе — в марте, посвященное Международному женскому дню.

В презентации «Женщины территории» библиотекарь подробно рассказала историю жизни трёх женщин территории: комсомолки Дальстроя Татьяны Маландиной (1910 — 1937), известного педагога Магаданской области Веры Ефимовны Гоголевой (1926 — 2014) и ныне живущей Инны Васильевны Грибановой (1944 г. р.), авторе книги по истории Тенькинского района «Тенька. Виток спирали».

Члены клуба, люди старшего поколения, с интересом приняли участие в обсуждении предложенного материала. Вспомнили историю первых комсомольских организаций области и родного села, зарождение областной образовательной системы, в том числе первую школу Магадана, от которой осталась память на редких фотографиях. Ещё раз был поднят вопрос о патриотическом воспитании подрастающего поколения через изучение родной истории, сохранение памяти о людях, живущих рядом. Через несколько десятков лет и сегодняшний день станет историей. Как её сохранить? Как не исказить? Как привить у наших детей интерес и любовь к родному краю, малой и большой Родине?

Традиционного чаепития не было, но пообщаться после годовой изоляции было очень полезно и приятно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3