Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.03.2021 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2021 г.

БАССЕЙН В ПОСЕЛКЕ ОЛА БУДЕТ РАБОТАТЬ

Автор: Записала Дарья АНТОНОВА. Фото автора.

В редакцию районной газеты «Рассвет Севера» до сих пор поступают звонки от жителей поселка Ола с вопросом «Когда же, наконец, заработает плавательный бассейн?» Корреспондент обратилась к главе Ольского городского округа ВАЛЕРИЮ ОЛЕГОВИЧУ ФОРОСТОВСКОМУ с вопросом, когда ольчанам ждать открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном? Вот как Валерий Олегович прокомментировал данную ситуацию:

«В сентябре 2018 года в поселке Ола было развернуто строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном 25х8.5 м с озонированием. В настоящее время в сети Интернет распространены ложные слухи о том, что здание построено таким образом, что его эксплуатировать нельзя, что у него перекошен фундамент, нарушена облицовка фасада, а у бассейна якобы течет дно чаши – все это совершенно не так.

На сегодняшний день объект готов на 99,2 % и официально он должен скоро приступить к функционированию, но пока, к сожалению, не подписан акт приемки выполненных работ по той причине, что для его подписания объект должен быть готов на 100 %. Сейчас работает временная схема электроснабжения, то есть подключен временный кабель на 1400 кВт к точке питания, которого вполне достаточно. Но согласно законодательству должны быть поставлены столбы, натянут кабель и проведено постоянное подключение электроснабжения объекта. Это и есть главная причина, по которой акт не подписан и бассейн не введен в эксплуатацию. Еще одна причина – отсутствие исполнительной документации.

Данная проблема была на рассмотрении у ответственных лиц заказчика и строителей с конца прошлого года. Недавно этот вопрос взят на контроль первым заместителем председателя Правительства Магаданской области Ю. А. Бодяевым. На сегодняшний день оперативно проведена работа с генеральным подрядчиком и готовятся материалы для достройки постоянной линии электроснабжения, а также исполнительная документация по объекту.

Необходимо понимать, что физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном это объект повышенной сложности. Его вентиляционная система представляет собой целый технический комплекс.

В связи с этим работы по наладке вентиляционной системы, устранению недоделок, подготовке ее к запуску заняли немного больше времени, чем отводилось. Эта проблема сегодня полностью решена с помощью специалистов, приглашенных из других регионов.

После всех выполненных работ будет подписан акт, объект перейдет на баланс региона, а затем распоряжением губернатора Магаданской области передадут на баланс нашего округа. По своему опыту строительства зданий, я знаю, что, как правило, всегда после ввода объектов в эксплуатацию еще 2-3 месяца идет устранение недоделок и доведение всех систем до идеального состояния.

Кроме вышеперечисленного, существуют задачи, относящиеся к компетенции муниципалитета. Одной из них является оснащение ФОКа оборудованием для химической лаборатории и медицинского кабинета. Решение задачи найдено – оборудование для лаборатории должно поступить уже в ближайшее время, а вопрос с оснащением медицинского кабинета активно решается.

Уважаемые жители поселка Ола! Мы долго ждали, когда у нас будет собственный бассейн. И вот он построен, современный, оснащенный новейшим оборудованием и уникальный в своем роде по техническому решению. Надеюсь, что в ближайшее время работы по устранению недочетов будут завершены и объект будет функционировать на радость всем жителям. Призываю всех отнестись с пониманием и немного подождать. За задержку ввода объекта в эксплуатацию я приношу извинения и от лица власти хочу заверить, что бассейн будет работать!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4