Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.03.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2021 г.

«ВЕСНА ИДЕТ - ВЕСНЕ ДОРОГУ!»

Автор: Дарья АНТОНОВА.

«Весна идет — весне дорогу! Витает в воздухе весна, всё зацветает в эту пору, и радость, и любовь видна!» С этими строчками ассоциируется 8 Марта — главный женский Международный праздник, символизирующий возрождение природы и всего живого. Он напоминает нам, сколь велика и неоценима роль женщины, которая несет на хрупких плечах особую ответственность за рождение новой жизни, сохранение семейного очага и за судьбу страны. В предвкушении этого дня всех женщин страны ожидает радостная интрига: какой же на этот раз сюрприз преподнесут близкие и любимые люди?

В преддверии самого весеннего, самого женского праздника редакция районной газеты «Рассвет Севера» решила задать жителям Ольского городского округа несколько вопросов: какие наиболее желанные и запомнившиеся подарки дарили мужчины и получали наши прекрасные женщины. Может быть, эти воспоминания помогут определиться с оригинальной идеей тем, кто еще только думает, что подарить своим любимым.

Ксения, 31 год: Мой супруг, даже до брака, никогда не дарил мне бытовых и банальных подарков на 8 Марта. В прошлом году мне как самой главной сладкоежке подарили вкусный букет шоколада «Милка» и брошь ручной работы в виде тюльпана. Прикалываю ее к весеннему пальто, такой цветок никогда не завянет. А самым заветным и запоминающимся сюрпризом стала маленькая красная коробочка с кольцом. Ну никак не ожидала предложения руки и сердца в этот день! А вообще, мужчины дарят ювелирные изделия только, когда действительно любят и ценят женщину.

Валерий, 52 года: Чего-то особенного из подарков не припомню, но я каждый год традиционно дарю жене и дочери по букету весенних цветов и заветному «конвертику». А подарки они покупают сами. Зато никогда не прогадаешь и мои женщины всегда рады. А для меня главное, чтобы любимые были довольны.

Елена, 63 года: Для меня давно нет интриги в том, что мне преподнесут родные. В этот день, как и в любой праздник, хочется, чтобы рядом собрались за праздничным столом близкие мне люди. С большим нетерпением, как самого большого подарка, жду прилета детей и внуков. Нам, женщинам, хочется внимания не только в этот праздник, но и каждый день. Раньше на работе мы всем коллективом устраивали шумные праздники с песнями и плясками, а мужская половина дарила тюльпаны — как символ тепла и солнца.

Олег, 27 лет: В прошлом году я отвез свою девушку на мастер-класс по живописи в арт-мастерскую Магадана. У нас было свидание у мольберта. Прекрасный преподаватель Полина помогла нам, без опыта в живописи, нарисовать картину. Мы впервые писали маслом и погрузились в атмосферу творчества, в итоге каждый из нас нарисовал настоящий шедевр! Свой я подарил маме, уж очень он ей приглянулся. В этом году искал мастер-классы по созданию парфюмов, моя возлюбленная интересуется этой темой. Но, к сожалению, на Колыме ничего не нашел. Пока заказал букет-светильник — пышный ароматный букет с подборкой нежных красок из неувядающих цветов с подсветкой — чтобы добавить тепла и уюта в наш дом. Я такого еще ни у кого здесь не видел. А со второй частью подарка пока не определился. До этого времени все годы был бум «тюльпановой зависимости», ни одно 8 Марта не обходилось без тюльпанов. Хорошо, что современный мир не стоит на месте и тенденции меняются.

Марк, 41 год: Я холост, но, если была бы любимая женщина, обязательно устроил бы ей запоминающийся женский день: подарил бы букет цветов, поход в спа-салон, на маникюр, а завершил бы вечер ужином в ресторане. Целый день говорил бы ей о том, какая она красивая и неповторимая! Не так часто женщина в повседневной беготне может позволить себе такой выходной. На работе устраиваем праздничное чаепитие, заказываем торты и букеты цветов. В этом году букеты из мыла, в прошлом — были из пряников. Самое главное, проявляйте свою заботу и внимание к женщинам не только в честь праздника, но и каждый день.

Агата, 30 лет: Скажу честно, самые дорогие и запоминающиеся подарки дарят на день рождения. Но, в этом году в преддверии 8 Марта муж решил расщедриться — сказал выбирай, что хочешь. Он еще не знал, на какую авантюру подписывается! Велик был соблазн выбрать новый телефон, взять денег на шопинг или сходить в ювелирный. А потом я поняла, чего хочу на самом деле — недельку отдыха без детей, готовки и ежедневной уборки. Поэтому у меня приближается отпуск и на руках два билета в Сочи в гости к настоящей весне. Вот это подарок, так подарок!

От редакции: Дорогие женщины! Примите сердечные поздравления с 8 Марта и пожелания здоровья, оптимизма, весеннего настроения, молодости и счастья! Помните, вы дарите этому миру самое ценное — жизнь, делаете ее полной смысла и любви. Оставайтесь всегда такими же яркими и неповторимыми. Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1