Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.04.2021 12:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

БЕРЕГИТЕ СОЗДАННЫЙ В ПОСЕЛКЕ ГОРОДСКОЙ КОМФОРТ!

Автор: Дарья АНТОНОВА. Фото автора.

В поселках Ольского городского округа в рамках реализации программы по благоустройству территорий, а также при поддержке депутата Магаданской областной Думы АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА БАСАНСКОГО были возведены детские площадки. Яркие игровые сооружения отличаются безопасностью и долговечностью, если, конечно, не ломать их намеренно.

Проблема сохранности детских площадок уже не первый год встает перед поселком. По данному вопросу редакция районной газеты «Рассвет Севера» обратилась к заместителю главы по обеспечению жизнедеятельности населения МО «Ольский городской округ» ДЕНИСУ НИКОЛАЕВИЧУ ДЕРЕВЯГИНУ. Вот что он сообщил:

«Недавно в Администрацию Ольского городского округа обратился гражданин с проблемой, что детские городки находятся в ненадлежащем состоянии. По результатам осмотра были выявлены факты порчи детских игровых площадок по адресу: ул. Советская 43, ул. Октябрьская 18 и в с. Гадля. Требуют внимания также три игровых комплекса по улице Советской – «Кораблик», «Сказочное королевство» и «Горка». На территории данных комплексов подпорчены скамейки, сломаны урны, побиты пластиковые элементы и изрисованы части игровых конструкций.

Разумеется, муниципалитет будет ремонтировать сооружения. С наступлением теплой погоды сотрудники Эксплуатационного центра проведут ремонтные работы и поменяют сломанные элементы. Вместе с тем планируется установка стендов с правилами пользования, однако, как показывает практика, сами жители игнорируют правила. В 2020 году на детском комплексе «Кораблик» положили безопасное покрытие на резиновой основе, там же разместили предупреждающие знаки, что не надо ходить по покрытию в обуви на каблуках. Но многие женщины игнорируют предписанные правила, что является недопустимым и приводит покрытие в ненадлежащее состояние».

Ломать – не строить. Многие юные ольчане знают, что запрещено делать на площадке. Но порой дети без присмотра родителей портят игровые формы и испытывают конструкции на прочность камнями. За такие действия несовершеннолетних и порчу городского имущества будут отвечать родители. Законодательством предусмотрена административная ответственность и взыскание материального ущерба. О том, что площадками пользуются не только дети, но и взрослые, свидетельствует урны, набитые алкогольной тарой, и разбросанные вокруг бычки от сигарет. Нередко на территориях, предусмотренных для маленьких детей, собираются подростки, хотя для них возведена отдельная спортивная площадка для паркура, есть сквер и благоустроенная площадка для отдыха у фонтана. Зачастую наблюдается выгул собак на детских площадках, что делать категорически запрещено. Нарушителей общественного порядка не пугает установленное видеонаблюдение и то, что, если их поймают на месте, им грозит административный штраф, а также гражданская ответственность по возмещению причиненного имуществу ущерба.

«Хотелось бы обратиться к нашим жителям, к молодежи и призвать общественность к поддержанию порядка на детских площадках, провести воспитательные беседы дома и в школах. Многие забывают про золотое правило: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Хочу напомнить всем жителям, на благо которых построены площадки, о том, что необходимо бережно относиться к элементам благоустройства поселка, не оставаться равнодушными, проявлять заботу и бдительность» — отметил Денис Николаевич Деревягин.

По вопросам, связанным с эксплуатацией детских площадок, следует обращаться в МКУ «Эксплуатационный центр» (п. Ола, пл. Ленина, д. 1), а также в отдел городского хозяйства Администрации округа. При фактах порчи имущества, иных нарушениях со стороны конкретных лиц просим сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 8 (41341) 23737 или по номеру 112.

Берегите созданный в поселке городской комфорт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3