Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.04.2021 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2021 г.

«СЛУЖИТЬ МЕЛЬПОМЕНЕ»

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель МКУК «ООЦК». Фото Екатерины ИЩЕНКО.

С 1954 года начинается богатая история народного театра в поселке Ола. Звание «Народный» ему было присвоено в 1960 году. Сменилось ни одно поколение самодеятельных артистов, но до сих пор не угас интерес у жителей Олы к этому жанру.

27 марта, во Всемирный день театра, зрительный зал Ольского окружного центра культуры заполнили истинные почитатели театрального искусства. Торжественный вечер был посвящен 60-летнему юбилею Ольского народного театра. Традицией праздника стало чествование грамотами и премиями работников театра.

Ведущая юбилейного вечера Снежана Санникова представила высоких гостей праздника. С Днем театра всех присутствующих в зале тепло поздравил и вручил благодарственные письма Магаданской областной Думы ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ХЛОПОНИН, заместитель генерального директора ООО «Концерн «Арбат»: Михаилу Червякову, руководителю Ольского народного театра; Наталье Дубинец, директору ООЦК; Елене Зотовой, учителю Ольской средней школы; Денису Деревягину, зам. главы Ольского городского округа по обеспечению жизнедеятельности населения; Сергею Мамонову, главному специалисту отдела культуры, спорта и молодежной политики. В связи с 60-летием Ольского народного театра Михаилу Червякову также был вручен памятный адрес и денежный подарок от лучшего друга Ольского района Александра Александровича БАСАНСКОГО – 500 тысяч рублей.

В культуре нет равнодушных и случайных людей. В ней остаются талантливые и преданные своему делу люди. С пожеланиями вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала выступила заместитель главы Ольского городского округа по социальным вопросам ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА ЕРИСОВА. Она торжественно вручила памятный адрес режиссеру Ольского народного театра Михаилу Червякову.

За многолетнее творческое участие в коллективе Ольского народного театра и в связи с 60-летием со дня его образования благодарственными письмами Администрации МО «Ольский городской округ» награждены работники ООЦК: Снежана Санникова, методист по внешкольной работе с детьми и молодежью; Северина Касьянова, методист по нестационарной работе с поселениями; Марина Кобец, художник-постановщик, оформитель досуговых мероприятий; Маргарита Кириллова, бухгалтер; Елена Журавлева, методист по национально-прикладному творчеству и фольклору; Наталья Ширшина, методист по составлению кинопрограмм; Екатерина Гусева, руководитель агитбригады «Юность».

После официальной части юбилейного вечера зрителям была представлена комедия Владимира Гуркина «Кадриль» в 2-х действиях. Сочный колоритный язык, народный юмор, глубоко и насыщенно выписанные характеры героев, искрометная игра актеров сделали спектакль «Кадриль» ярким и динамичным.

Жили-были в двухквартирном доме дружные соседи. Но пробежала между ними то ли кошка, то ли мышка, и из-за пустячной ссоры решили они поменяться мужьями-женами. Ну прямо, как в кадрили! Все смешалось и перепуталось в семьях Звягинцевых и Арефьевых. Завертелась головокружительная карусель, в которую оказалась втянутой и одинокая бабенка Макеевна, чуть было не оказавшаяся «без вины виноватой».

Ярко и колоритно показали самодеятельные артисты своих героев. В одной половине дома живет семейная пара Арефьевых – Саня (Михаил Червяков) и Валя (Татьяна Червякова). В другой — семья Звягинцевых — Николай (Константин Таланкин) и Лидия (Наталья Дубинец). Время от времени к ним наведывается «по делу» соседка Макеевна (Екатерина Гусева). Персонажей всего пять, но они создают образ целого поселка. Удивительный обмен трогательной и смешной комедии в корне изменил жизнь их семей, которая стремительно закружилась в вихре событий, словно в кадрили! Спектакль в двух действиях прошел на одном дыхании.

Незабываемые впечатления остались у зрителей юбилейного вечера, а самодеятельным артистам Ольского народного театра – их признание и благодарность. Ведь для артистов и работников культуры нет большего счастья, чем ощущение внимания и уважения своих почитателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7