Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.04.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2021 г.

ЛЮДИ, ИДУЩИЕ В ОГОНЬ

Автор: А. В. БЕЛОХОРТ, инструктор ПЧ-9 (по охране п. Ола) ОГПС по Ольскому району.

30 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники Государственной противопожарной службы. Работа пожарных никого не может оставить равнодушным. Уважение к людям, посвятившим себя делу тушения пожаров и бескорыстной помощи другим, значимость профессии «Пожарный» не имеют географических границ. Мы спросили людей разных возрастов, находящихся в разных городах нашей страны, что они думают о профессии «пожарный».

Андрей Анатольевич, 60 лет, г. Москва: «В детстве слово «Пожарный» в моем сознании было окутано ореолом романтики. Мой дед был пожарным. Его рассказы о том, как они защищали город от огня, были завораживающими. Шло время, и мне довелось соприкоснуться с данной профессией. Я увидел будни этой работы, когда каждый выезд на пожар — это выполнение боевой задачи. Никто из пожарных никогда не говорит о своих подвигах. Они просто выполняют свою РАБОТУ... Я много повидал в своей жизни, но профессия «Пожарный» — готовность вступить в бой со стихией, защищая незнакомых тебе людей, удивительна!».

Анна, 24 года, г. Пермь: «На свете живут люди, для которых подвиг и героизм является самым обыкновенным делом. Пожарные ежесекундно сохраняют жизни людям, спасая их из огня. К сожалению, чаще всего причиной возгорания является сам человек. Но благодаря героям нашего времени можно чувствовать себя в безопасности».

Наталья, 50 лет, г. Сусуман: «Какая ассоциация приходит в голову при слове «Пожарный»? Конечно же — огонь, бушующее пламя, которое невозможно укротить. Ставя на первое место ценность человеческой жизни, пожарный идет в самое пекло, неся с собой веру в свою команду и желание спасти тех, кто нуждается в его помощи.

Какая ассоциация приходит в голову при слове «Пожарный»? Конечно же — герой!»

Диана, 32 года, г. Магадан: «Работа пожарного — сложная, тяжелая, она требует огромной концентрации внимания, пожар — это горячо, опасно, больно и страшно. Пожарные заходят туда, откуда все бегут. И при этом пожарные сделают все, абсолютно все от них зависящее, чтобы спасти людей, если это возможно. Даже рискуя своей жизнью, и это не просто красивые слова, это реальные будни пожарных».

Виктор, 47 лет, г. Саратов: «Мой брат больше 10 лет работает в пожарной охране. Шёл за романтикой, которой окутана профессия пожарного. А на деле оказалось, что это тяжёлый каждодневный труд, каждая дежурная смена как испытание на прочность. Брат говорит, что романтика в его работе это моральное удовлетворение, когда удается помочь пострадавшим и быстро потушить пожар».

Даниил, 21 год, г. Казань: «Пожарный — это в первую очередь ответственность. Отлаженные командные действия вместе с профессиональными навыками помогают эффективно бороться со страшной безжалостной стихией огня».

Ангелина, 19 лет, г. Казань: «Огонь… на него можно смотреть вечно. Но когда языки пламени уничтожают все вокруг — в бой вступают профессионалы — пожарные. Эту профессию можно смело отнести к разряду самых опасных в мире. Пожарные — люди с призванием защищать других, одарённые мужеством и отвагой. Спасибо, что вы защищаете нас!»

Анфиса, 20 лет, г. Екатеринбург: «…и самое главное качество пожарного — это понимание и ответственность перед людьми, которые нуждаются в помощи.

Мы знаем, что профессия «Пожарный» — одна из наиболее нужных и значимых профессий. Эти люди заслуживают огромного уважения к себе, ведь они спасают порой не только человеческие жизни, но и способны изменить судьбы целых городов».

Ангелина, 10 лет, с. Клепка: «Профессия пожарных очень важна. Мой папа трудится пожарным, и я не понаслышке знаю, как сложна и ответственна эта работа. Люди этой профессии достойны восхищения, уважения и благодарности».

Илона, 9 лет, с. Клепка: «Пожарные готовы прийти на помощь в трудную минуту, в любое время дня и ночи. Люди этой героической профессии нередко ценою жизни выполняют свою работу. Я горжусь, что рядом с нами живут люди, которые готовы на подвиг в любую минуту».

Дмитрий, 10 лет, с. Гадля: «Пожарный — это умение своевременно оказывать помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, попавшим в беду. Мне нравится эта профессия. Пожарные — это герои. Я бы хотел стать пожарным и помогать людям».

Дарья, 11 лет, с. Гадля: «Пожарный — это тот человек, который смелый, сильный, добрый, отважный, мужественный. Пожарный — это супергерой, но не в фильмах, сказках, мультиках, а в настоящей жизни».

Ольга, 8 лет, с. Гадля: «Пожарные спасают тех, кто в опасности. Спасибо за то, что вы спасаете людей и животных».

Ольга Михайловна, 56 лет, п. Ола: «Пожарные работают ради блага людей, они милосердны и терпеливы, часто рискуют собой, спасая чью-то жизнь. Они отважны и всегда на страже. Они огнеборцы, и за это им СЛАВА и ПОЧЁТ!»

Даниил, 11 лет, п. Ола: «Профессия пожарного важна и необходима в нашей жизни. Чтобы стать пожарным — надо быть смелым, храбрым, ловким, мужественным и трудолюбивым. Спасибо людям этой профессии за нашу жизнь!»

Шахин, 11 лет, п. Ола: «Профессия пожарного требует от человека бесстрашия, самоотверженности, ловкости, быстроты, реакции, силы и крепкого здоровья. Спасать людей — поистине героическое призвание! Это не только интересная, но и уважаемая профессия, которая всегда нужна в обществе!»

Мария, 11 лет, п. Ола: «Мой дедушка работает в пожарной охране. Я очень люблю, когда он рассказывает истории о пожарных. Пожарный — это не просто работа, это великий труд! Спасибо вам за то, что обеспечиваете нашу безопасность!»

Вот уже 372 года Государственная противопожарная служба беззаветно помогает людям, спасая от огненной стихии. Эти люди, без страха идущие в огонь, никогда не говорят о своём героизме. Они просто выполняют свою работу, считая самым важным в ней спасение человеческих жизней. И человечество за это пожарным благодарно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4