Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.04.2021 09:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2021 г.

СКОРАЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Автор: Дарья АНТОНОВА. Фото из архива Скорой помощи ОРБ.

28 апреля отмечается День работников Скорой медицинской помощи. Именно 28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Профессия медицинского работника недаром считается героической и благородной, ведь медики борются за главную ценность – жизнь и здоровье людей. Каждый год весной свой профессиональный праздник отмечают те, от чьей скорости и реакции зависит здоровье жителей Ольского городского округа.

О работе бригад Скорой помощи поселка Ола корреспонденту районной газеты «Рассвет Севера» рассказала старший фельдшер ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА САЛИОНОВА:

«Врачебные бригады Скорой медицинской помощи работают на самых разных участках – спасают пострадавших в ДТП, возвращают к жизни утонувших, оказывают помощь пациентам с острыми приступами и бытовыми ранениями, работают с пациентами с COVID-19. На этой работе медлить нельзя, — рассказывает Т. В. Салионова. — На станции Скорой медицинской помощи посёлка Ола трудится дружный коллектив. Это пять водителей машин Скорой помощи, четыре фельдшера и пять санитаров разъездной бригады, четыре диспетчера на приеме вызовов. Многие имеют богатый опыт, солидный стаж работы. Радует, что нелёгкий труд на Скорой выбирают и молодые специалисты».

Главная задача водителей машин Скорой помощи — в любую погоду и в любое время суток доставить бригаду к пациенту. Кареты «Скорой» круглосуточно колесят не только по поселковым дорогам с асфальтовым покрытием, но и по грунтовым, по ямам и колеям. Современные машины Скорой медицинской помощи — комфортабельные и полностью укомплектованы необходимым оборудованием. На них трудятся опытные водители Александр Александрович Паневин, Юрий Сергеевич Покатилов и Дмитрий Иванович Пучков. Среди водителей-новичков стоит отметить Дмитрия Олеговича Исмаилова и Мунко Нимаевича Цыренжапова.

Фельдшеры «Скорой» — универсалы в своей профессии, обслуживают любые вызовы: терапевтические, хирургические, гинекологические. Конечно, их задача – оказать экстренную помощь пациенту на месте, иногда этого бывает достаточно, или же затем доставить его в стационар, где им займутся профильные врачи. Татьяна Владимировна Салионова, Екатерина Сергеевна Овчинникова, Мария Александровна Куракина и Сергей Валерьевич Зотов – грамотные специалисты и отзывчивые люди.

Санитары тоже помогают пациентам в самых критических и экстренных ситуациях, и нередко речь идет не только о здоровье, но и жизни людей. Андрей Александрович Головко, Юрий Николаевич Савенко, Владислав Владиславович Стрелков, Александр Николаевич Муратов и Александр Николаевич Галеев ответственно трудятся на этом посту.

Диспетчеры на приеме вызовов имеют большой стаж работы на станции Скорой медицинской помощи, сами в составе бригад выезжают к пациентам. Это грамотные и опытные специалисты с большим стажем работы – Светлана Станиславовна Овчинникова, Александра Степановна Трифонова, Татьяна Васильевна Ладыгина, Юрий Николаевич Абраменко.

«Бывает, что тяжелые болезни не обходят стороной сотрудников Скорой помощи. В результате заболевания COVID-19 в прошлом году ушла из жизни наша сотрудница, фельдшер скорой помощи, прекрасный специалист своего дела, мать троих детей Лидия Сергеевна Попова. Мы всегда будем помнить ее» — закончила свой рассказ Татьяна Владимировна.

Редакция районной газеты «Рассвет Севера» выражает благодарность Татьяне Владимировне Салионовой за интервью, поздравляет всех сотрудников Скорой помощи Ольского городского округа с профессиональным праздником и благодарит их за нелёгкий, но такой необходимый всему населению Ольского городского округа, труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6