Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.04.2021 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2021 г.

РАСПЛАТА ЗА ДОБРО

Следственным отделением Отд МВД России по Ольскому району закончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 34-летней жительницы поселка Ола, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение денежных средств с банковского счета).

Так, в феврале 2021 года, в дежурную часть Отделения МВД России по Ольскому району от 57-летней жительницы поселка Ола поступило заявление о похищении у нее банковской карты и последующем списании со счета денежных средств в общей сумме 14 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска установили, что кражу совершила ранее судимая 34-летняя жительница поселка. Гражданка недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение особо тяжкого преступления. Не предприняв мер к трудоустройству, проживала по разным адресам у знакомых, в том числе у приютившей ее потерпевшей, которая прониклась к ней добром и решила помочь социализироваться после освобождения из мест лишения свободы. Воспользовавшись доверительными отношениями с последней, злоумышленница похитила ее банковскую карту. На протяжении нескольких дней, используя бесконтактную систему оплаты, не требующую пин-кода, женщина приобретала в различных торговых точках алкогольную продукцию. Полицейскими изъяты записи камер видеонаблюдения, запечатлевшие действия фигурантки. Подозреваемая была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ольский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция — лишение свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5