Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

25.06.2021 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2021 г.

НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Автор: Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Госавтоинспекция Магаданской области информирует водителей транспортных средств о неотвратимости наказания за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

Нарушения Правил дорожного движения, совершенные владельцами транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, фиксируются и заносятся в специализированную базу данных. Это позволяет привлекать нарушителей к ответственности за совершение административных правонарушений, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Проверить наличие неуплаченных административных штрафов по регистрационному номеру транспортного средства можно в разделе сервиса «Проверка штрафов ГИБДД» Интернет-сайта Госавтоинспекции (гибдд.рф).

Административный штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Полицейские напоминают, что иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, также несут ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

Если у иностранного гражданина имеются неоплаченные административные штрафы, то при выезде с территории Российской Федерации транспортное средство, принадлежащее иностранному гражданину, задерживается до уплаты штрафов за совершенные правонарушения.

Помимо этого, федеральным законодательством преду-смотрен запрет въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина в следующих случаях:

- иностранный гражданин неоднократно в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершения административных правонарушений, связанных с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность; — иностранный гражданин уклонялся от уплаты административного штрафа в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3