Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

25.06.2021 10:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2021 г.

С НАСТУПЛЕНИЕМ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ СООБЩЕНИЙ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ДЕТЕЙ

Автор: А. В. МАКАРОВ, старший помощник руководителя следственного управления.

С начала июня следственное управление СК России по Магаданской области отмечает рост количества сообщений об исчезновении несовершеннолетних.

Так, за первые 10 дней лета в правоохранительных органах зарегистрированы сообщения о пропаже 11 детей. Подобные случаи регистрировались в Ягоднинском, Ольском и Хасынском городских округах, а также в областном центре.

К счастью, все дети найдены сотрудниками полиции, волонтерами или сами вернулись домой.

Однако по каждому случаю следователи управления проводят процессуальные проверки, в ходе которых выясняют причины ухода детей из дома, где находились в период отсутствия, с кем контактировали, совершались ли в отношении них противоправные действия, а также назначаются медицинские судебные экспертизы в отношении несовершеннолетних.

Выявляются факты, когда несовершеннолетние сознательно выключают телефоны, чтобы иметь возможность подольше погулять, ночуют по местам проживания своих друзей, самовольно покидают места прогулок без уведомления родителей, уезжают к приятелям в другой населенный пункт, идут в гости к друзьям и не сообщают об этом родным. В двух случаях причинами ухода из дома стали ссоры с родственниками.

Следственное управление всегда будет оперативно реагировать на сообщения о пропаже несовершеннолетних, совместно с сотрудниками полиции и волонтерами проводить поиск детей, не вернувшихся домой.

Вместе с тем, еще раз обращаемся к родителям и законным представителям с просьбой неустанно проводить беседы с детьми о недопустимости самовольных уходов с дворовых территории и детских площадок, о необходимости сообщать о месте своего нахождения, оставаться на телефонной связи со взрослыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0